Массово-политическая газета Березовского района

Страсти… по-футбольному: последние новости для березовских поклонников игры №1

210
Денис Позняков,
09 июля 2018

Четырнадцатый тур чемпионата Республики Беларусь по футболу в высшей лиге принес в «зачетки» воспитанников березовского футбола очередные баллы.

Артем Соловей (на фото), выступающий за минское «Динамо», открыл счет в начале второго тайма в матче с могилевским «Днепром». В итоге минчане победили со счетом 2:1. Примечательно, что Артем появился на поле еще в первом тайме, выйдя на газон на 14-й минуте после вынужденной замены одноклубника. Как говорится, вышел и забил.

А в гостевом поединке с «Ислочью» результативный пас сделал «сахарный» парень из СФК «Слуцк» Александр Яцкевич – еще один воспитанник футбола Березовщины. Правда, пас Александра использовал его соперник, срезав мяч в собственные ворота. Этот гол оказался единственным в матче и принес футболистам из Слуцка три очка.

*  *  *

Уверенные победы в детской футбольной премьер-лиге одержали учащиеся ДЮСШ г. Березы. Причем на этот раз синхронно победили все команды: старшие (U-9) и две дружины младших футболистов (U-8). И если название побежденного коллектива ФК «Спорт Альянс – 2» ни о чем не говорит, то вот ФК «Минск» и две дружины ФК «Шахтер» (г. Солигорск) имеют команды мастеров, поэтому всегда приятно обыгрывать такие клубы, пусть и в лице только начинающих футболистов.

*  *  *

Победоносно отпраздновали День Независимости футболисты ФСК «Кречет», у себя на поле крупно переиграв в День Республики команду «Новая Припять» из аг. Ольшаны.

Гости отличились первыми, но березовские футболисты взялись за дело, засучив рукава, и уже до перерыва усилиями Евгения Веревки (20-я минута), Владимира Шевчука (23-я минута) и Андрея Жуковича (36-я минута) забили три гола, правда, до перерыва пропустив еще один мяч.

Во второй половине встречи забивали только наши парни. Сначала это сделал вышедший на замену Роман Яковенко (53-я минута), а затем на 55-й минуте дубль оформил Владимир Шевчук. Итог – 5:2, крупная виктория в ненастный, но зато праздничный день. 

Оставьте свой комментарий