Массово-политическая газета Березовского района

Уже в премьер-лиге, но пока детской

451
Денис Позняков,
17 мая 2018

С нынешнего года сразу три команды ДЮСШ г. Березы (одна – 2009 г. р. (U-9) и две – 2010 г. р. (U-8)) заявились в детскую футбольную премьер-лигу (ДФПЛ) для участия в весенне-летнем сезоне, игры которого раз в две недели проходят в г. Минске.

ДФПЛ была создана в 2017 году. Презентация частного футбольного проекта прошла в здании Академии футбола. Ее учредителями стали Евгений Химион и Александр Белински – люди, так или иначе, причастные к футболу.

Евгений является руководителем детской футбольной школы «Арсенал», а Александр – бывший футболист, ныне являющийся тренером в этой же школе.

Главным судьей соревнований стал Юрий Станиславович Савицкий. Интересно, что первую жеребьевку Лиги проводил игрок сборной Беларуси Сергей Кисляк, а победителей осенне-зимнего сезона награждал тренер национальной сборной Игорь Криушенко. Согласитесь, солидный уровень!

Ну и это еще не все. Игры ДФПЛ транслируются в режиме онлайн (!) в интернете. А уже с 2018 года, видя, какой интерес и популярность у турнира, у него появился новый партнер – АБФФ (Ассоциация «Белорусская федерация футбола»). И Лига получила официальный статус.

Продолжение в выпуске газеты за 16 мая.

Фото: www.footbik.by

Оставьте свой комментарий