Массово-политическая газета Березовского района

В Белоозерске прошел фестиваль скандинавской ходьбы «Берестейскими тропами»

148
Собств. инф.,
01 мая 2018

Организаторами мероприятия, в котором приняли участие также группы из г. Бреста и г. Березы,  выступили специалист по соцработе стационарного социального пункта города энергетиков Ж.В. Табакова и директор ФСК «Кречет» С.М. Курневич.

Скандинавская ходьба – это набирающий популярность вид оздоровления, а также очень легкий путь для улучшения физического состояния, независимо от возраста. С напутственным словом к участникам фестиваля обратилась заместитель директора ГУ «Березовский ТЦСОН» Н.А. Колодинская. А председатель районной организационной структуры ДОСААФ В.В. Пилипец пожелал им честной борьбы.

Разминка прошла весело, под музыку. Взяв на вооружение девиз «Пусть победит сильнейший!», любители ходьбы вышли на дистанцию. Особенно отличились представители Березы, весь пьедестал почета в возрастной категории от 60 до 70 лет заняли А.П. Крагель, Т.Н. Микитич и М.С. Лисюк. А в номинации от 70 лет и старше не было равных березовскому представителю В.С. Мычко, второе место заняла И.П. Стенина из г. Бреста, третье – Н.П. Козека из г. Березы. За волю к победе подарками были награждены гости из г. Бреста Н.В. Чиж и И.П. Стенина.

Участников фестиваля порадовал своим творчеством народный клуб ветеранов «Подвиг».

Для любителей ходьбы была организована интересная экскурсия по г. Белоозерску и усадьбе Пусловских в аг. Пески. Во время чаепития они смогли пообщаться и подружиться. Помогали угощать гостей члены волонтерского отряда «Доброе сердце» СШ №3 г. Белоозерска. Спонсорами фестиваля выступили УП «Березовский комбинат кооперативной промышленности», компания «Фрост и К», магазин одежды ООО «Белеца-Торг», ДОСААФ и ФСК «Кречет».  Брестчане пригласили любителей скандинавской ходьбы Березовщины на аналогичное мероприятие, которое состоится в мае.

Валентина КИВАТЫЦКАЯ, г. Белоозерск.      

Фото Жанны ТАБАКОВОЙ.

Оставьте свой комментарий