Массово-политическая газета Березовского района

Вместе и дружно!

153
Тимофей Карпинчик,
01 ноября 2017

Только так к новым победам идут юные футболисты под руководством детского тренера по футболу Дмитрия Абакумова, пожалуй, самого медийного среди своих коллег.

На этот раз пришел черед радоваться за ребят 2010–2011 гг.р. И пусть бронзовые медали, конечно, не верхняя ступень пьедестала почета, но футбольные малыши еще раз доказали, что и они, как и старшие ребята, могут быть единой, сплоченной командой, вместе и дружно добиваться результата при поддержке большой группы родителей, которые иногда даже готовы подменить тренера.

На очередной республиканский турнир серии BEREZA OPEN CUP (U-7) заявилось 15 команд, которые были разбиты на три группы. В гости к березовчанам приехали коллективы из Минска, Ивацевичей, Бреста, Борисова, Барановичей, Кобрина и Слуцка. Хозяев представляли команды «Береза-1», «Береза-2» и выступающая вне конкурса дружина СДЮШОР-2009, которая, кстати, выиграла все свои внеконкурсные матчи.

Если раньше ребята 2010–2011 гг.р. рождения выступали в турнирах со старшими футболистами и, естественно, в основном проигрывали, но зато закалялись духом и воспитывали в себе морально-волевые качества, как говорят  тренеры,  «поднатаскивались», то, очутившись в компании сверстников, они чувствовали себя как рыба в воде. Поддерживаемая родителями и требовательным тренером «Береза-1» уверенно выиграла свой групповой турнир, оставив позади команды ФК «Юниор» (г. Минск), «СДЮШОР» (г. Ивацевичи), «СДЮШОР-Трактор-1» (г. Минск), «ЦОР-1» (г. Брест). И только в финальной «пульке» трех команд уступила коллективу ФК«Уникум-2», представлявшему ЦТДиМ г. Борисова, и футболистам брестского «ЦОР-3». Последние и стали чемпионами соревнований.

Для юных березовских игроков это уже не первый медальный подиум в начинающейся карьере. С успешным турниром ребят поздравил и уже бывший их тренер Евгений Тайкевич.

Фото Ирины ЛАВРИНОВИЧ.

Оставьте свой комментарий

Комментарии (1)

01 ноября 2017
просто мама

Это не серьёзно ;( А как же наш Андрей Николаевич Жукович?!! Спасибо огромное Дмитрию Сергеевичу, но без Андрея Николаевича не было бы нашей команды.