Массово-политическая газета Березовского района

XV юбилейный, по-белоозерски

116
Денис Позняков,
14 марта 2017

Шахматная школа города энергетиков в лице Юрия Аксеневича и его воспитанников победно выступила на юбилейном, пятнадцатом турнире на призы газеты «Маяк», прошедшем 4 марта в здании Детско-юношеского спортивно-эстетического центра г. Березы. Еще бы! Из девяти медалистов в трех возрастных категориях сразу восемь занимаются шахматами в Центре дополнительного образования детей и молодежи г. Белоозерска.

К чести юных березовских шахматистов нужно отметить, что сейчас у них проходит смена поколений. Как заметил Евгений Попко, руководитель шахматного кружка в ДЮСЭЦ, большинство ребят занимается только первый год, потенциал у них хороший. Но шахматы любят терпеливых и трудолюбивых. Так что путь к вершинам Каиссы – богини и покровительницы шахмат – сложен и тернист, но на примере белоозерской школы шахмат березовским игрокам есть к чему стремиться.

Вот как выглядит весь пьедестал чемпионов и призеров турнира, которым достались медали и дипломы от газеты «Маяк».

В списке шахматистов 2005 г.р. и старше места распределились следующим образом: Максим Калюжин (первое место), Кирилл Мещеряков (второе место) – оба представляют ЦДОДиМ г. Белоозерска, Алексей Троцкий (третье место) – ДЮСЭЦ.

В возрастной категории 2006 – 2008 г.р. первое место занял Илья Резко, Максим Сычик был вторым, а Николай Мещеряков – третьим.  Все шахматисты из ЦДОДиМ г. Белоозерска.

В рейтинге самых юных почитателей умной игры 2009 г.р. и моложе первенствовал Михаил Личик, второе место занял Серафим Калюжин, третье – Артем Бухта. Все занимаются под руководством Юрия Аксеневича.

Не осталась без призов от газеты и тройка лучших девочек. Они также все посещают ЦДОДиМ в городе энергетиков. Это Полина Говин, Наталья Кривицкая и Александра Гейц.

В командном зачете вслед за ЦДОДиМ г. Белоозерска, разместился ЦДОДиМ г. Березы, третьим стал ДЮСЭЦ.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий