Массово-политическая газета Березовского района

Молодежь

18 ноября 2017
Навсегда останется в сердце

В г. Сочи (Россия) 14 – 21 октября состоялся XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Торжественный парад делегаций прошел в Москве, а непосредственно фестиваль – в Сочи. Как мы уже писали, в составе делегации Брестской области оказались и две березовчанки – магистрантка и воспитатель студгородка Брестского государственного университета им. А.С. Пушкина Инна Церкович и заместитель директора ООО «ЭнералЭлектро» Вероника Резько. Сегодня мы познакомимся с впечатлениями Инны и Вероники.

89 просмотров
14 ноября 2017
Дружба без границ

В очередной раз финал трансграничного конкурса для школ приграничных регионов Украины, Польши и Беларуси собрал своих друзей. Конкурс проходил под названием «Сохраним культурное наследие вместе» в рамках празднования Дня европейского сотрудничества. И особенно радостно отметить то, что уже во второй раз команда гимназии г. Белоозерска была удостоена чести быть участником мероприятия подобного рода. В состав команды вошли учащиеся Анна Войтешик, Никита Северин, Дарья Ермакова, Мария Бакун и учитель английского языка Тамара Ковалевская.

70 просмотров
21 октября 2017
Добрые сердца

Недавно в средней школе №1 г. Березы имени В.Х. Головко был сформирован волонтерский отряд «Молодость. Здоровье. Жизнь» под руководством учителя истории Ларисы Валентиновны Шевчук.

110 просмотров
21 октября 2017
О мире, традициях и вере

В Доме милосердия (г. Минск) были подведены итоги республиканской благотворительной акции «Восстановление святынь Беларуси». В этом году Брестскую область представляли волонтеры движения БРСМ из Березовского (СШ №2 и СШ №3 г. Березы) и Ивацевичского районов.

54 просмотра
14 октября 2017
Живая красота атласными лентами

В Березе живет множество интересных людей с необычными увлечениями. И сегодня в гостях у «Маяка» очаровательная молодая мама Татьяна Голенко. Татьяна вышивает лентами, и в этом не было бы ничего необычного, если бы не один нюанс: большинство ее работ выполнено с использованием разных материалов и техник. Кроме того, она практически не вышивает цветочные мотивы, которые в основном используют другие рукодельницы в этом виде творчества.

844 просмотра