Массово-политическая газета Березовского района

Нина Крукович

Об авторе

В моей самой любимой газете освещаю работу правоохранительных органов, здравоохранения, образования, торговли и пожарной службы. Готовлю к печати читательские письма и работаю с обращениями граждан. Глядя на папу, в студенческом возрасте начала писать стихи, в основном юмор и сатиру. Позднее по его же примеру отослала свои труды в периодические издания и с удивлением узнала, что их охотно приняли. Главный редактор районной газеты посоветовал попробовать себя и в прозе, чтобы набить руку для серьезных публикаций. Увлеклась и поняла, что хобби хочу превратить в работу. С тех пор бегу по волнам новостей, гоняюсь за временем и ищу себя. Впрочем, об этом – в моих корреспондентских записках, которые так и называются:
«Бегу!»
Семь!.. Еще минутку. Еще чуть-чуть. Так хочется спать!.. Семь ноль семь. Все! Времени нет! Бегом! Взлетает над постелью плед, взметнулись брызги на сонное лицо, и вот уже бегу. Быстрее! Восемь. Влетаю: «Здравствуйте!» Прыгают под пальцами буквы, крутятся мысли, взвиваются, вертятся, торопятся. Я мигом, я сейчас! И снова буквы. Слова. Фразы. Пляшут, отбивая лихие па, мчатся, спешат, спешат. Вперед! К точке! Есть. И далее!
Шелест страниц. Бег чернил. И уже не вырубить топором? И уже навсегда?!
…А весна за окном! И люди бегут. Дела. Суета. Сует. А в моем саду жаркое лето – на древах матрицы листья сюжетов да цветы образов. Под пышной кроной профессии сыплют семенем мои плоды. В мажоре-миноре, в форте и пиано. Распыляясь мегабайтами и рассыпаясь прахом. А я вперед – погонщик Время! Я отдаю себя бумажкам. С прозрачными мыслями и водяными знаками. Вздыхаю, смеюсь, плачу и продолжаю гнать личный забег с необъявленной дистанцией. Устала. Сбавляю ход. О, а время-то впереди! Не в ногу? Догоняю! Бегу! Бегу. Не могу… Бежит время. Но не поднят мой белый флаг.

Все новости автора (546)

22 июня 2018
Михаил ВОЛОЩИК: комиссия МВД поставила «отлично»

В Белоозерском отделении милиции Березовского РОВД Михаил Волощик служит уже около двух десятков лет, с апреля 2003 года – участковым инспектором. Михаил мог бы и не стать милиционером, если бы не его огромное желание и, можно сказать, настойчивость. Солдата внутренних войск даже собирались комиссовать из армии после неудачного выступления на соревнованиях по самбо, где его «поломали», но парень понимал, что досрочный дембель перекроет путь к профессии, поэтому умолял о продолжении службы.

38 просмотров
21 июня 2018
Донорами стали представители власти

Акцию «Безвозмездное донорство начинается с меня» коллективно продолжили управленцы.

75 просмотров
19 июня 2018
От больницы до участка: о врачах терапевтического отделения поликлиники Березовской ЦРБ им. Э.Э. Вержбицкого

Терапевтическое отделение самое многочисленное по персоналу в поликлинике. Здесь работает 17 врачей-терапевтов, 7 помощников врача и 20 медсестер.

76 просмотров
17 июня 2018
Хирургия одного дня со многими возможностями

Сами хирурги говорят о своей работе как о наиболее эффективной в медицине – результат виден практически сразу. И наиболее предсказуемый. Хирургов больших операционных называют героями – они спасают человеческие жизни, порою кардинально меняя чужие судьбы. А как же врачи малой хирургии?

83 просмотра
16 июня 2018
«Главная площадь г. Березы». Картина под таким названием представлена на выставке, приуроченной к Международной неделе художественного образования ЮНЕСКО

Ее нарисовала выпускница Детской школы искусств г. Березы Полина Бондаренко, и эта работа будет включена в «Каталог выставки творческих достижений учащихся детских школ искусств Беларуси», который вскоре поступит в библиотеки республики.

141 просмотр