Массово-политическая газета Березовского района

Нина Крукович

Об авторе

В моей самой любимой газете освещаю работу правоохранительных органов, здравоохранения, образования, торговли и пожарной службы. Готовлю к печати читательские письма и работаю с обращениями граждан. Глядя на папу, в студенческом возрасте начала писать стихи, в основном юмор и сатиру. Позднее по его же примеру отослала свои труды в периодические издания и с удивлением узнала, что их охотно приняли. Главный редактор районной газеты посоветовал попробовать себя и в прозе, чтобы набить руку для серьезных публикаций. Увлеклась и поняла, что хобби хочу превратить в работу. С тех пор бегу по волнам новостей, гоняюсь за временем и ищу себя. Впрочем, об этом – в моих корреспондентских записках, которые так и называются:
«Бегу!»
Семь!.. Еще минутку. Еще чуть-чуть. Так хочется спать!.. Семь ноль семь. Все! Времени нет! Бегом! Взлетает над постелью плед, взметнулись брызги на сонное лицо, и вот уже бегу. Быстрее! Восемь. Влетаю: «Здравствуйте!» Прыгают под пальцами буквы, крутятся мысли, взвиваются, вертятся, торопятся. Я мигом, я сейчас! И снова буквы. Слова. Фразы. Пляшут, отбивая лихие па, мчатся, спешат, спешат. Вперед! К точке! Есть. И далее!
Шелест страниц. Бег чернил. И уже не вырубить топором? И уже навсегда?!
…А весна за окном! И люди бегут. Дела. Суета. Сует. А в моем саду жаркое лето – на древах матрицы листья сюжетов да цветы образов. Под пышной кроной профессии сыплют семенем мои плоды. В мажоре-миноре, в форте и пиано. Распыляясь мегабайтами и рассыпаясь прахом. А я вперед – погонщик Время! Я отдаю себя бумажкам. С прозрачными мыслями и водяными знаками. Вздыхаю, смеюсь, плачу и продолжаю гнать личный забег с необъявленной дистанцией. Устала. Сбавляю ход. О, а время-то впереди! Не в ногу? Догоняю! Бегу! Бегу. Не могу… Бежит время. Но не поднят мой белый флаг.

Все новости автора (430)

23 мая 2017
Открыт первый кабинет финансовой грамотности

В районе успешно реализована местная инициатива по созданию ресурсного центра финансовой грамотности населения. Это стало возможным благодаря выигранному европейскому гранту. Одним из- важных этапов инициативы стало открытие кабинета финансовой грамотности.

54 просмотра
23 мая 2017
Победа без штрафных

Минувшая пятница на берегу Селецкого водохранилища была весьма оживленной: здесь проходили районные соревнования санитарных дружин

40 просмотров
23 мая 2017
Здорового лета!

О работе детских лагерей на территории района — в нашем интервью с методистом Березовского районного учебно-методического кабинета отдела образования, спорта и туризма райисполкома Галиной Левчук

41 просмотр
12 мая 2017
Современные подходы дошкольного образования

На базе яслей-сада №6 г. Березы прошел семинар областного совета заведующих учреждениями дошкольного образования «Современное образование — современные подходы».

88 просмотров
12 мая 2017
Главная. С синдромом отличницы

Бытует мнение, что медсестрами становятся те, кто не смог стать врачом. В Березовской больнице с этим категорически не согласны: средний медицинский персонал — это не просто помощники врачей, у них своя специфика труда, они работают со сложной аппаратурой и нагружены многочисленными обязанностями, которые выполняются параллельно врачебным. А вот в силу того, что медсестры все же больше находятся рядом с пациентами, нежели врачи, их по праву можно назвать настоящими сестрами — милосердными и заботливыми.

123 просмотра