Массово-политическая газета Березовского района

Николай Синкевич

Об авторе

Я – южный и темпераментный человек. По конституции, анатомии, мировоззрению, по всем проявлениям характера. Мне нравится тепло, солнце, вино, южные фрукты и травы, южные звезды, южные грозы и штормы, роскошные фантастические цвета, буйство жизни, яркие эмоции, смех, огненные закаты, горы, и дуракаваляние. Юг вдохновляет! Юг зажигает! Юг переполняет энергией и силой и красотой!
Я ненавижу серость во всех ее проявлениях. Серость – выражение пошлости, антагонист жизни и синоним убожества. А серость и убожество – два главных греха третьего тысячелетия. Серость оскорбление замысла Творца. Серость – террор против юга. Серость подкарауливает, ежедневно, на входе и на выходе, обволакивает, засасывает, сковывает.
Но каждое утро снова загорается солнце. И глядя на рассвет, или даже просто на восток, затянутый тучами, становится совсем уже неважно, что ты живешь не на юге. Важно, что юг жив в тебе!

Все новости автора (588)

25 июля 2017
Поисковик

Шестой год подряд разыскивает и поднимает сбитые во время Великой Отечественной войны советские самолеты историко-патриотическо-технический отряд «Авиапоиск-Брест». О его находках не раз писала пресса, в том числе и «Маяк». В числе постоянных членов «Авиапоиска» – березовчанин Николай Дергунов, который работает в отряде уже третий год и согласился ответить на несколько вопросов «Маяка».

24 просмотра
25 июля 2017
«New friends» захватывают лидерство

В минувший четверг 20 июля в кафе «Старый город» 17 команд провели 20-ю юбилейную встречу серии «Игр разума»

16 просмотров
21 июля 2017
Аист на крыше

Как живут Березовские агроусадьбы? Сезон ведь в самом разгаре.

42 просмотра
18 июля 2017
«Я водяной, я водяной...«

Вечер 6 июля собрал 18 команд, в числе которых оказались и гости из Пружан – «Молодые караси». Но фортуна в этот раз оказалась благосклонна к «Водяному» – долгожданная победа с 51 баллом. С отрывом в один балл вторую строчку заняли «КНТВ», сумевшие больше всех набрать в ставке – 12 баллов.

30 просмотров
14 июля 2017
Время, назад!

Юрий Куванов – программист Березовского сыродельного комбината и коллекционер старых фотографий и открыток города, к тому же родившийся и выросший в Березе. О его увлечении, лучших местах и мифах города мы поговорили за день до праздника.

92 просмотра