Массово-политическая газета Березовского района

Крутой поворот

368
Николай Синкевич,
08 апреля 2017

Какой школьник не мечтает поучаствовать в автогонках? Рев моторов, визг тормозов и рев трибун заведет кого угодно. И для детей есть своя ниша для реализации – картинг. К сожалению, картинг в Березе долгие годы отсутствовал, и многие уже забыли о его существовании. Вместе с тем в гараже Березовской РОС ДОСААФ все это время стояли четыре машины «не на ходу» – не было специалиста для их ремонта.

Наконец, в прошлом году в организации появился молодой инструктор Альберт Кущян. Восстановил три машины: две «Хонды» и одну старую минскую АКУ-89. Еще одна АКУ дожидается своего часа. И тогда же, с июля прошлого года, в ДОСААФ была возобновлена спортивная секция «Юный картингист». Сейчас в ней занимаются десять ребят. Изучают устройство карта, на практических занятиях осваивают вождение на автодроме, ремонт. И за короткий срок добились неплохих результатов: поучастовали в ряде состязаний, а в прошлом году даже заняли второе место в фигурном вождении на соревнованиях в Кобрине. Сейчас готовятся  к областному чемпионату по трековым гонкам. Несмотря на кажущуюся игрушечность карта, он способен развить скорость до 70 – 80 километров в час.

– Попасть в нашу секцию может любой желающий, – говорит Альберт Кущян. – Надо лишь пройти медкомиссию и принести заявление от родителей. Занятия у нас бесплатные. Возраст учащихся: 12 – 18 лет.

Мы все по-хорошему завидуем ребятам из секции и радуемся за них. А как же, картинг – хорошая основа для будущих автомобилистов, а для кого-то, может, и старт в мир серьезных автогонок.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий