Массово-политическая газета Березовского района

Лагерь волонтеров

152
Николай Синкевич,
16 августа 2017

В Березовском районе на этой неделе работает белорусско-немецкий молодежный волонтерский лагерь, организованный Народным союзом Германии по уходу за воинскими захоронениями.

Всего в лагере 24 человека – поровну белорусов и немцев. В первые два дня своего пребывания на березовской земле волонтеры посетили Брестскую крепость-герой, братскую могилу советских воинов и партизан в Комсомольском сквере г. Березы; кладбища – «австрийское» у д. Новоселки и немецких солдат, погибших в годы Великой Отечественной войны; могилу жертв фашизма на старом кладбище на ул. Пушкина и Духовно-патриотический комплекс в г. Березе (на снимке); руины кляштора картузов. Всю неделю немецкие и белорусские волонтеры проведут в работе по уходу за воинскими могилами в нашем районе, а затем отправятся с аналогичной миссией в Минск, в том числе и на мемориальный комплекс «Врата памяти», воздвигнутый на месте концлагеря «Малый Тростенец».

Напомним, служба перезахоронения Народного союза Германии по уходу за военными могилами работает на территории Беларуси с 2000 года.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий