Массово-политическая газета Березовского района

На охране родных рубежей

217
Опубликовано,
22 февраля 2017

День защитника Отечества – праздник настоящих мужчин, готовых в любой момент защитить свою родину, дом, семью. Беларусь всегда славилась храбрыми воинами-сынами. Многие из них пожертвовали жизнью на благо собственной страны и её народа. Героизм белорусских защитников, славные подвиги наших воинов воспеты лучшими отечественными творцами, а слава об их бравых поступках распространилась далеко за пределы родного государства.

Из года в год 23 февраля мы отмечаем важный праздник, чествуем и поздравляем своих защитников: дедушек, отцов, братьев, сыновей. При этом каждый из нас уповает на то, что мир и порядок будут всегда царить на белорусской земле. Но чтобы гарантировать республике стабильное развитие, рост экономики, улучшение социальной сферы мы должны быть готовы дать отпор любому, даже самому сильному неприятелю. Именно поэтому огромное внимание в Беларуси уделяется армии, её боеспособности и надёжности. Вместе с братской Россией и другими дружескими государствами наша страна принимает участие в различных учениях, смотрах, выездах, на которых регулярно демонстрируются отличные результаты. Отметим, что их творцами становятся не только опытные командиры, но и обычные солдаты, ещё вчера трудившиеся на гражданке. С одним из них, Сергеем Рудьманом, ефрейтором командного пункта 115-го зенитного ракетного полка, уроженцем города Белоозёрск, мы пообщались и узнали, что он думает об армии.

- Сергей, какие возможности перед вами открыла армия? Чему вы в ней научились, какие качества развили, какие навыки приобрели?

- Я выпускник Белорусской сельскохозяйственной академии. Несмотря на наличие высшего образования, никогда не был против проверить свои силы в армейской среде. Скажу больше: убеждён, что каждый мужчина должен отслужить в армии. Служба в Вооружённых Силах закаляет, делает тебя более мужественным и зрелым. Очень приятно, что знания, полученные мною во время учёбы в академии, удалось применить на практике на командном пункте 115-го Зенитного ракетного полка. Занимаясь с армейской техникой, по-настоящему осознаёшь всю мощь белорусской армии. Понимаешь, что страна находится под действительно надёжной защитой. Важной составляющей службы является и регулярная физическая подготовка. Признаюсь, что с этим аспектом на гражданке испытывал определённые проблемы. Но ежедневно переступая через себя, заставляя и перебарывая, открывая в себе новые возможности, смог поднять свои результаты на приличный уровень.   

- Какие плюсы службы вы отметите? Почему молодым парням стоит идти служить?

- В армии ты учишься быть устойчивым к различного рода трудностям и невзгодам, более закалённым и сдержанным. Раскрываешь свой потенциал, по максимуму задействуешь внутренние ресурсы. Каждый из нас способен на многое, но в силу различных причин порой не добивается успеха. Армия с её строгим режимом и чётким распорядком дня помогает стать терпеливым, уверенным, целеустремлённым, осуществлять задуманные планы, добиваться исполнения сокровенных желаний. Регулярное нахождение в коллективе, общение с людьми разных профессий, мировоззрений и взглядов открывает перед тобой новые возможности, обогащает, делает тебя всесторонне развитой личностью. Кроме того, отслужив, ты приходишь на гражданку с определённым багажом знаний, полезных навыков и умений.

- Какие советы вы бы дали тем, кто только собирается в армию?

- Не стоит ничего бояться. В жизни всегда будет хватать непростых ситуаций, в которых нужно будет проявить характер. Армия – всего лишь жизненный этап, но его нужно пройти достойно. Следует оставаться самим собой, всегда иметь своё мнение и свою позицию. Таких парней всегда уважают в коллективе. Будьте добрыми и человечными. Только в этом случае у вас появятся настоящие армейские друзья.

- Изменилось ли отношение к Дню защитника Отечества с того момента, как вы начали служить?

- После того, как отслужил солидный срок (9 месяцев), преодолев некоторые трудности и лишения, начал сильнее ценить этот праздник. Сейчас чётко осознаю, кто такой защитник Отечества и каким он должен быть. При этом надеюсь и верю, что наша страна будет жить в мире и согласии. А с белорусской армией, её отличной готовностью, сильным боевым духом военнослужащих дальнейшему развитию и процветанию родного государства ничего не угрожает. 

Антон Кульбачинский

Оставьте свой комментарий