Массово-политическая газета Березовского района

Наше будущее

219
Анна Пармон,
15 марта 2017

Именно 15 марта более 20 лет назад в Беларуси была принята Конституция. Поставить под вопрос значимость этой даты – для страны и всех нас – сложно. Но вот для некоторых юных жителей Березовского района этот праздник обретет новый смысл, но уже личный. А все потому, что сегодня ребята, которым исполнилось 14 лет, получат паспорта. Это большое событие, как ни крути. Многие считают, что паспорт позволяет чувствовать себя взрослее и ответственнее. Неудивительно – с ним молодые люди имеют право распоряжаться своими зарплатами, стипендиями и пособиями, а также совершать некоторые банковские операции.

Березовский райисполком и районный комитет БРСМ решили сделать его более запоминающимся. Во Дворце культуры г. Березы пройдет торжественная церемония вручения – 10 паспортов и 5 членских билетов Белорусского республиканского союза молодежи будут переданы в руки молодых хозяев. Поздравить детей с обретением нового статуса и обратиться к ним с напутствием придет председатель районного совета ветеранов Михаил Михайлов.

Впрочем, эти дети не единственные счастливчики. Завтра два школьника из аг. Кабаки посетят Следственный комитет Республики Беларусь в Минске. Там главный документ, подтверждающий личность, им вручит председатель СК Беларуси Иван Носкевич.

А немного раньше еще 23 человека из нашего района получили свои паспорта в Палате представителей Национального собрания Республики Беларусь в столице из рук депутатов Леонида Качины и Анатолия Ткачука, а членские билеты детям вручила первый секретарь Березовского РК «БРСМ» Наталья Голуб. Кроме этой, главной части поездки, детей ждали экскурсии – в музее Палаты представителей и в Белорусском государственном музее Великой Отечественной войны. К слову, все это для школьников совершенно бесплатно. Организатор, а по совместительству и сопроводитель ребят, Наталья Григорьевна таким образом ежегодно заботится о том, чтобы день вручения самого важного документа детям запомнился на всю жизнь.

Вот так большие люди делают и без того важный для любого подростка день еще более значимым. А также напоминают, какая связь существует между гражданином республики и самим государством. И как много дают они друг другу. Да и что тут говорить – все это есть в нашей Конституции, которую принял народ, «стремясь утвердить права и свободы каждого гражданина Республики Беларусь».

Оставьте свой комментарий