Массово-политическая газета Березовского района

Нашла свое призвание

131
Опубликовано,
07 марта 2017

У большинства женщин и девушек начало календарной весны асоциируется с замечательным праздником – Днем женщин. А для молодого агронома ОАО «Березовская МТС» Виктории Козлюк это еще и время особой заботы за судьбу будущего урожая.

Нельзя сказать, что в прошлом году после уборки урожая поубавилось хлопот у агрономов сельхозпредприятия.Они тогда занялись засыпкой семян зерновых и зернобобовых культур под полную потребность и их доведением до посевного стандарта. «С этой задачей хозяйство справилось в отведенные сроки», – прокомментировали в районной государственной инспекции по семеноводству, карантину и защите растений.

Основная нагрузка по доведению семенного материала до высокого качества выпала на плечи агронома-семеновода Виктории Козлюк. В хозяйстве девушка работает с августа 2015 года. Окончила Пружанский аграрно-технический колледж и поступила в Белорусскую государственную сельскохозяйственную академию на агрономический факультет. С дипломом о высшем образовании была направлена на работу в Березовский район. Приглашения были в разные хозяйства, но выбрала ОАО «Березовская МТС». Возможно, из-за того, что в агрогородке Соколово проживает ее тетя Любовь Александровна, отдавшая многие годы сельхозпредприятию. Молодой специалист быстро влилась в коллектив, начала нарабатывать опыт, благо теоретических знаний было предостаточно.   

ОАО «Березовская МТС» уже не первый год специализируется на выращивании картофеля. Площади под эту культуру отводятся большие, но хозяйство имеет в достаточном количестве семенной материал. Его хранение также держит под контролем агроном-семеновод Виктория Козлюк, она регулярно посещает складские помещения.

Будем надеяться, что в нынешнем году молодого агронома порадуют и дружные всходы, и хорошие урожаи всех культур, возделыванием которых занимается МТС.

Иван ОСКИРКО.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий