Массово-политическая газета Березовского района

Присягнули на верность народу Беларуси

176
Опубликовано,
21 июня 2017

На территории Духовно-патриотического комплекса у храма в честь Архистратига Михаила состоялась церемония принятия Военной присяги.

В субботу, 10 июня, 63 молодых парня, призванных несколько недель назад на военную службу в войсковую часть 97063 и еще в две воинские части ВВС и войск ПВО Республики Беларусь, произнесли слова клятвы на верность народу Беларуси. В торжественном воинском ритуале приняли участие представители  Главного штаба ВВС и войск ПВО, командиры воинских частей, представители местных органов власти, личный состав,  который принимал Военную присягу, ветераны войны и Вооруженных Сил, гости и жители г. Березы. Поддержать и поздравить виновников торжества со знаменательным событием приехали их родители, родственники и друзья.

Воинский ритуал начинается с вноса Боевого Знамени и Священной хоругви. Начальник гарнизона полковник Ю. Гвоздь напомнил значение почетной и ответственной обязанности, которая возлагается на военнослужащего в связи с принятием  Военной присяги. У часовни с фамилиями воинов – уроженцев города и района, погибших в Афганистане, перед куполами храма в честь их памяти,  звучат слова воинской клятвы. Торжественная атмосфера мероприятия, несомненно, поможет запомнить это важное событие на всю жизнь как новобранцам, так и их родителям. После поздравления начальника гарнизона с принятием Военной присяги звучит троекратное «Ура!», а затем все военнослужащие исполняют Государственный гимн Республики Беларусь. С важным событием  в жизни солдат поздравили заместитель начальника Главного Штаба ВВС и войск ПВО по боевому управлению В. Ермалович, председатель Березовского районного Совета депутатов Н. Чиж, председатель районного совета общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» А. Бинюк, мама одного из присягнувших военнослужащих
Е. Старко.  С ответным  словом от имени своих боевых товарищей – представителей нового пополнения – выступил рядовой К. Загуменов.Настоятель Свято-Петро-Павловского храма протоиерей Георгий Шевцов пожелал воинам помощи Божьей в армейском служении и окропил их и всех присутствующих святой водой. Церемония принятия Военной присяги завершилась прохождением строя новобранцев торжественным маршем. После праздничных мероприятий родители солдат смогли пообщаться с командованием воинских частей, ознакомились с условиями быта военнослужащих срочной службы, им был организован показ боевой техники, которую предстоит осваивать сыновьям. В этот же день военнослужащим, принявшим Военную присягу, было предоставлено первое в их воинской службе увольнение, чтобы провести этот день в кругу родных и близких.

Евгений Михновец, капитан.

 

Оставьте свой комментарий