Массово-политическая газета Березовского района

Семь команд от школ района состязались в военно-патриотической игре «Зарница-2018»

547
Николай Юрьев,
10 мая 2018

28 апреля в условиях полевого лагеря на территории воинской части 97063 прошла районная военно-патриотическая игра «Зарница-2018», посвященная 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь и 100-летию Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза Молодежи.

Главными целями и задачами игры значились развитие системы патриотического воспитания, формирование готовности к защите Родины с учетом возрастных особенностей подростков.

В «Зарнице» участвовали команды семи учреждений образования района: СШ №№1 и 2 г. Березы, Березовской БШ, СШ №№1 и 3 г. Белоозерска, Споровской и Песковской СШ.

Мероприятие началось с приветственного слова заместителя председателя Березовского райисполкома Д.М. Зеневича. Затем команды сразу же включились в конкурс «Смотр строя и песни», после чего перешли к состязаниям «Снайпер» (стрельба из пневматической винтовки), «Военизированная полоса», «Медико-санитарная подготовка», «Формула безопасности», «Приступить!» (разборка и сборка автомата Калашникова), творческому конкурсу.

По итогам насыщенного и эмоционального «зарничного» дня командные места распределились так: 1-е место – СШ №1 г. Белоозерска, 2-е место – Березовская БШ, 3-е место – СШ №2 г. Березы.

А в целом все ребята получили первое представление о некоторых сторонах армейской жизни и даже пообедали в настоящей военной столовой.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий