Массово-политическая газета Березовского района

Уметь повести за собой

78
Опубликовано,
05 декабря 2017

Каким должен быть настоящий сержант? Несомненно, отличным специалистом и в то-же время наставником для своих сослуживцев. Умение повести за собой людей – вот одно из главных требований, предъявляемых к младшим командирам. Некоторые молодые люди боятся ответственности, предпочитая быть ведомыми, а не ведущими. Сержантам же нередко приходится принимать решения самостоятельно. Отсюда еще одно требование – брать ответственность на себя.

Все эти качества присущи командиру отделения командного пункта 115-го зенитного ракетного полка сержанту Роману Журу. Родом он из г. Березы. В мае 2016 года был призван в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь. С первых дней службы рядовой Жур проявил себя дисциплинированным бойцом. Энергичность, общительность, отзывчивость, оперативное принятие правильных решений – вот неполный перечень черт, характеризующих этого военнослужащего. Именно они стали определяющими при назначении на сержантскую должность. Незаметно пролетели полтора года, с тех пор как сержант Жур надел погоны. 17 ноября он покинул армейский строй.

- Печально расставаться с таким подчиненным, как Роман. Но жизнь не остановишь, все идет своей чередой. Одновременно приятно смотреть на повзрослевшего, морально и физически окрепшего парня, оставившего о себе добрую память, – признался его непосредственный начальник капитан Михаил Третьяк. 

Власть личного примера больше, чем власть слов, считает сержант Жур. Для командования он был надежной опорой, а для своих сослуживцев – справедливым командиром и верным товарищем.

Андрей ШПЕНДИК, заместитель начальника командного пункта по идеологической работе, майор.

 

Оставьте свой комментарий