Массово-политическая газета Березовского района

Вчера – интерны, сегодня – врачи!

271
Дмитрий Музыка,
16 августа 2017

Молодые врачи пришли работать в Белоозерскую городскую больницу.

Наталья Николаевна Пешко, участковый врач-терапевт, родом из г. Столина. После окончания Гомельского государственного медицинского университета прошла интернатуру в Бресте, а для врачебной практики была направлена в город энергетиков. Ее коллега по врачебному профилю Наталья Александровна Пернач, уроженка Ивановского района, окончила лечебный факультет того же вуза. Березовская медицина ей уже знакома, так как проходила интернатуру в районной больнице. Врач-инфекционист Юлия Владимировна Петровец, выпускница Гродненского медицинского университета, по велению врачебного долга сменила родную Столинщину на г. Белоозерск. Однако сожаления молодой доктор не испытывает. Вторят ей и другие девушки: условия работы хорошие, коллектив принял радушно – старшие коллеги во всем поддерживают и помогают.

Скидки на молодость у начинающих врачей нет. Стараются ни в чем не отставать от опытных коллег. О своем предназначении говорят просто,  но уверенно: помогать людям и реализовать себя в профессии. «Болезнь лучше предупредить, чем лечить, –  добавляет врач-инфекционист Ю.В. Петровец, – поэтому свою врачебную миссию  видим в том числе в проведении диспансеризации населения». После чего, как по учебнику, словно еще вчера сдавала госэкзамен, объясняет, что такое диспансеризация.

Благодаря молодому пополнению кадровый вопрос  в Белоозерской городской больнице практически решен. Укомплектованы все терапевтические участки, пополнился штат инфекционного отделения, клинико-диагностической лаборатории и стоматологии. Всего прибыло 13 специалистов: пять врачей, шесть  работников среднего медперсонала и два инструктора ЛФК в отделение реабилитации. Поэтому в будущее коллектив больницы смотрит с оптимизмом.

Пожелаем успехов молодым медикам Белоозерской городской больницы. Пусть первые шаги в профессии будут успешны и благополучны.

Фото  Степана ТЮШКЕВИЧА.

На фото: помощники врача Маргарита Мартечкина и Виктория Артюхевич, врачи-терапевты Наталья Пешко и Наталья Пернач, врач-инфекционист Юлия Петровец (слева направо).

Оставьте свой комментарий