Массово-политическая газета Березовского района

За безопасность и спорт. Было горячо!

167
Нина Крукович,
28 апреля 2017

Приветственный звук сирен пожарных машин, развевающиеся на ветру флаги, и вот сами гости – с плакатами, подарками: «Салют, народ!» В Малечскую санаторную школу-интернат 21 апреля прибыли участники автопробега «Молодежь за безопасность и спорт». Это представители областного управления МЧС (на территории района к ним примкнули и спасатели Березовского РОЧС), главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи облисполкома, областной организационной структуры БФСО «Динамо» и журнала «Юный спасатель».

А с ними – ростовые куклы Огнетушитель, «динамовский» Зубрик, а также пес Винни в форме спасателя. Пожар детских эмоций, казалось, взмыл до небес – вместе с выпущенными воздушными шарами и музыкальным фейерверком. А еще в эту топку были брошены зажигательные танцы и энергичные игры. В общем, было горячо!

За правильные ответы по безопасности поведения в доме, на улице, на дороге участники мероприятия получали призы – в основном это были тематические буклеты и брошюры.

Областная акция прошла во второй раз. В прошлом году участники автопробега также посетили Малеч. И, как прежде, их снова встретили здесь с хлебом-солью, музыкальной программой и необыкновенным радушием.

По традиции в честь автопробега на школьном дворе были высажены деревья – в этот раз сосны. В их посадке принял участие директор Малечской санаторной школы-интерната Петр Крупский.

На память гости увезли книги о Березовщине – их вручила заведующая сектором молодежи отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Ольга Ярмошевич.

Маршрут по Березовскому району пролегал в последний – четвертый – день акции. До этого участники проехали 800 километров почти по всем регионам области, стартовав из Бреста. Остановки совершены в детских домах семейного типа и школах-интернатах, где воспитываются сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Все мероприятия были посвящены основам безопасности жизнедеятельности и спорту.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий