Тема недели

Президент Беларуси Александр Лукашенко обещает IT-сектору дальнейшую поддержку

19 Апреля 2019 1144 1

белтаИТ сайт.jpg

Президент Беларуси Александр Лукашенко обещает IT-сектору дальнейшую поддержку. Об этом он заявил на встрече с представителями этой сферы в Парке высоких технологий.

«Мы взяли с вами этот курс, и мы влево-вправо умышленно «хістацца» не будем. Мы будем идти прямо. Если надо где-то острые углы обойти, которые нам сегодня не нужны, мы их обойдем, но я вас поддерживал и буду поддерживать. Потому что по большому счету вы мои дети (речь о том, что в свое время Президент Беларуси принимал решение о создании Парка высоких технологий. – Прим. БелТА). Я своими руками, как умел, вас создавал, а потом вы выросли, начали предлагать, как идти. Мы будем двигаться в этом направлении настолько эффективно, насколько вы этого захотите», – заявил белорусский лидер.

Одновременно Александр Лукашенко подчеркнул, что в основе всего должна быть честность и порядочность: «Если что-то надо (только не мышковать), придите, скажите, и мы решим любой вопрос. И вам не надо толкаться с законом и прочее». Президент еще раз подчеркнул, что государство обеспечит поддержку данному направлению. «Мы это будем делать, это моя функция. В обиду я никогда вас не дам. Буду только помогать, насколько это возможно», – резюмировал Глава государства.

По материалам БелТА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599