Массово-политическая газета Березовского района

Природа вокруг нас

17 августа 2018
Свинец – в норме!

Предприятие по переработке отработанных аккумуляторных батарей ООО «Белинвестторг-Сплав» до сих пор вызывает опасения у жителей Белоозерска и прилегающих деревень. Санитарно-эпидемиологической службой района в пределах предоставленных полномочий в текущем году проводились лабораторные исследования почвы, атмосферного воздуха и воды нецентрализованных источников водоснабжения на содержание свинца и его соединений на территории жилой застройки д. Хрисо.

29 просмотров
15 августа 2018
Новые места и… платная рыбалка

Пока мои друзья-рыбаки Савелий Ершофф и Мефодий Ухин служат, защищая рубежи нашей Беларуси, я решил набраться смелости и порыбачить один. Хотя почему в одиночестве: мой приятель Иваныч решил показать досель невиданные мною рыболовные места.

17 просмотров
08 августа 2018
Отдых без вреда природе

Березовская районная инспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды информирует о результатах рейдовых проверок мест массового отдыха на водных объектах района.

82 просмотра
03 августа 2018
Госконтроль: не оставляйте мусор в лесу!

Каждый из нас хоть раз бывал в лесу: то ли собирал грибы, ягоды, то ли выезжал на отдых. Ведь, как известно, лесной воздух оказывает целебный эффект на организм человека.

46 просмотров
15 июля 2018
Ягоды для здоровья. Какие самые полезные?

За окном теплое, солнечное лето. Самое время укреплять и оздоравливать свой организм. В такие дни хотелось бы написать о ягодах, ведь ягода – это «капсулка» природных витаминов. Что может быть лучше корзинки собранных в лесу или на собственном огороде ягод? Сладкие, сочные, ароматные, они несут нам здоровье и долголетие. Какие же ягоды самые полезные?

105 просмотров