Массово-политическая газета Березовского района

Природа вокруг нас

13 октября 2017
Щука, карп и амур

Ежегодно водоемы нашей страны зарыбляются за счет Белорусского общества охотников и рыболовов. 9 октября прошло зарыбление рыболовных угодий фонда запаса Березовского района.

161 просмотр
13 октября 2017
Зреет виноград

Николай Игнатович, работающий в стройбригаде ОАО «Агрофирма «Малеч», с детства мечтал о своем винограднике, но первую лозу приобрел лишь в 2006 году. В 2009 году впервые посетил выставку винограда в Бресте, со временем познакомился с известными нашими виноградарями, такими как Н.И. Горбачевский (Пинск) и другими. Сейчас у него самого две теплицы и более 40 сортов сладкой ягоды, плюс 10 сортов в открытом грунте. Говорит, хватает на всю семью, бывают даже излишки, которые разбирают знакомые.

82 просмотра
11 октября 2017
Идет «охота» на зубастых

Что такое осень? Это… щука и судак! Конечно, и в весенне-летний период можно поймать солидные экземпляры – кому как повезет, но с приходом осени, когда вода заметно холодеет и у «полосато-зубастых» начинается жор, шансы «поднять» хорошего хищника увеличиваются. С дальнейшим похолоданием щука и судак становятся все более прожорливыми: они активно кормятся, перемещаясь при этом ближе к зимним стоянкам. И хоть мы не поклонники «дорожки», спиннингов, воблеров, «кружков» и прочих атрибутов ловли щуки и судака, но понаблюдать за процессом любим.

11 просмотров
11 октября 2017
Безопасны ли ваши грибы?

В связи с активным сбором даров леса обращаем внимание на проблему повышенного содержания радионуклидов цезия-137 в ягодах и грибах, произрастающих в лесах, расположенных на отдельных территориях Брестской области, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

10 просмотров
07 октября 2017
Вот тако-о-ой величины!

Щуку длиной 1 м 10 см и весом 11 кг 200 г удалось выловить Артему Постоялко, девятикласснику СШ №1 г. Березы, заядлому рыбаку.

1000 просмотров