Массово-политическая газета Березовского района

Баженов в дебрях Ясельды

446
Николай Синкевич,
11 ноября 2017

В конце октября Белоозерск навестил Тимофей Баженов – известный российский тележурналист, специалист по выживанию, биолог, автор и ведущий телепрограмм «Дикий мир», «Рейтинг Баженова», «Сказки Баженова», «Рекорды моей планеты» и других. Появился же он в городе энергетиков не случайно, а с целью съемки очередного выпуска своей новой передачи «Путь Баженова: напролом».


Для этого Тимофей Баженов решил пройти 90 км по Полесью и найти «хваленых белорусских креветок», которые, как известно, водятся в каналах Березовской ГРЭС и на озере Белом.

Съемки проводились в окрестностях Белоозерска и пойме реки Ясельда. Безусловно, и Тимофей Баженов, и съемочная группа – профессионалы высокого уровня, в их фильме знакомые многим из нас места выглядят захватывающе и интригующе. А по ходу передачи автор даже спасает дикого гуся и делится со зрителями многими полезными навыками: как из подручных средств соорудить компас, как не дать себе замерзнуть, как попариться в бане из полиэтиленовой пленки, как переночевать в лесу и т.д.

В финале Тимофей все-таки добирается до цели, сам плетет сеть и ловит ею в теплом канале Березовской ГРЭС креветок, а также учит, как добыть огонь и приготовить на нем улов.

Слух о пребывании в Белоозерске Тимофея Баженова быстро разлетелся по городу, и, конечно, у многих жителей возникло желание пообщаться со столь интересным человеком вживую. Для этого в один из вечеров в малом зале местного Дома культуры и была организована встреча. Автор более чем 500 телепередач рассказал о своих увлечениях, жизни, съемках, а также ответил на вопросы. Те же, кто не смог побывать на встрече или не видел передачу о креветках по телевизору, смогут посмотреть ее на странице «Путь Баженова. Баженовцы» в сети «ВКонтакте» по адресу: https://vk.com/bazhenovez.

Оставьте свой комментарий