Массово-политическая газета Березовского района

Березовская чупакабра

148
Николай Юрьев,
31 июля 2017

В одну из ночей середины июля, примерно между 3 и 4  часами, у жительницы микрорайона Самойловичи во дворе залаяла собака, потом стала скулить. Хозяйка встала, включила свет, но ничего подозрительного не заметила.

А поутру, выйдя во двор, ахнула. Открывшаяся картина выглядела жутко: по участку валялись разорванные тела ее кроликов, вырванная клочьями шерсть, внутренности. Но при этом крови нигде не было – ночной гость сначала, видимо, высасывал из жертв кровь, а уже потом раздирал их. В общей сложности хозяйка лишилась двух десятков кролей. Железные сетки во многих клетках (даже на втором ярусе) тоже оказались поврежденными, а в некоторых вырваны дверцы – силой зверь обладал необычайной.

Как выяснилось, хозяйская собака спряталась и безболезненно пережила ночную драму. Пес этот, хоть и большой, но характер у него совсем не бойцовский. Зато за несколько дней до происшествия пострадала соседская собачонка. Она любила ночевать под упомянутыми выше кроличьими клетками и утром оказалась серьезно пораненной. Ветврач, который занимался ею, сказал, что это следы какого-то крупного хищника.

Говорят, такие факты случались в округе и раньше. Хозяйка по совету людей перевезла оставшихся кроликов к родственникам – как бы хищник не вернулся опять.

По городу поползли слухи: мол, это появилась таинственная чупакабра. Мы же склоняемся к более прозаической версии: хорек, рысь либо что-то в этом роде.

Хотелось бы услышать мнение бывалых кролиководов или охотников: что это за зверь и как от него уберечься?

Оставьте свой комментарий

Комментарии (1)

25 октября 2017
Сергей

У меня так же этим летом в Самойловичах погибли все кролики, а тяжелая клетка из металлических прутьев была сдвинута на 4 метра. Участок огорожен и место где стояли клетки так же огорожен и это не послужило преградой зверю.