Массово-политическая газета Березовского района

Бирка – знак безопасности

227
Опубликовано,
08 апреля 2017

Бездомные животные – больная тема уже много десятилетий. Их число сложно отследить, и большинство из них оказались на улице по вине недобросовестных хозяев. Чтобы защитить бывших питомцев от истребления и обезопасить улицы от агрессивных стай, активисты принимают множество мер: пристраивают их в добрые руки, развозят по приютам. А теперь ввели еще одно новшество – бродяг, которым не удается найти новый дом, помечают особым образом.

По словам заведующего Березовской районной ветеринарной станцией Михаила Мизевича, местные волонтеры по примеру своих заграничных коллег организовали акцию по биркованию животных. Уже 11 собак в городе носит специальные желтые бирки – знак того, что животное стерилизовано и привито от бешенства. Кошачьих также стерилизуют и прививают, но их не помечают, так как маленькие ушки этого не выдержат. Бирки волонтеры надевают сами, стерилизацией и прививками занимаются специалисты ветстанции.

Подобная практика направлена, прежде всего, на то, чтобы уберечь бездомных животных от уничтожения и снизить поголовье потомства, рожденного на улице. Стерилизованные четвероногие не будут сбиваться в стаи или проявлять агрессию. Мероприятие волонтеры проводят за свои личные средства. И просят работников ЖКХ не отстреливать собаку, если у нее на ухе прикреплена желтая бирка. Надеемся, что волонтеры будут услышаны, ведь мы по-прежнему в ответе за тех, кого приручили.

Александра ЦАРЕВА.

Оставьте свой комментарий