Массово-политическая газета Березовского района

Для будущих поколений

176
Опубликовано,
31 марта 2017

В нынешнем году на 30,8 гектара станет больше лесных культур в Сигневичском лесничестве. К лесонасаждению его коллектив подготовился заранее. Подобрали четыре участка, где будут расти сосны и ели, березы и лиственницы.

– Работы ведутся полным ходом, — рассказывает лесничий Вячеслав Приходько. – Самая большая площадь под лесом будет занята в обходе лесника Сергея Опанчука – 12,3 гектара.

Сейчас под его руководством идет посадка хрупких тоненьких саженцев ели в 44-м квартале. Сюда они завозятся из питомника Ивацевичского лесхоза. Деревца аккуратно помещаются в ямки, сделанные с помощью меча Колесова.

Сергей Опанчук – молодой специалист лесной отрасли. Несмотря на это, он хорошо знает технологию выращивания будущих лесных деревьев, условия для их приживаемости и методы ухода.

На территории Березовского района находится шесть лесничеств, входящих в состав Ивацевичского лесхоза. В них в общей сложности под новыми лесными культурами будет занято 103 гектара. Не приходится сомневаться, что труд лесоводов по достоинству оценят будущие поколения.

Иван ОСКИРКО.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий