Массово-политическая газета Березовского района

Классика жанра

112
Опубликовано,
25 октября 2017

Пока продвинутые рыбаки в своем большинстве ловят на дорожку хищников, мы все-таки решили подвести итоги летне-осеннего сезона классического жанра с удочками и фидерами. И отправились в прошедшее воскресенье на теплый канал, который дальний, Березовской ГРЭС.

– Ну что, Мефодий, сезон-то удался?

– Это как еще, Савелий, посмотреть: если брать рыбалку как отдых, то, однозначно, удался, а вот с трофеями в этом году как-то не очень.

– Но ведь сегодня повезло. Хоть мы поймали не что-то особенное, но два карпа (на фото 1) весом 3,2 кг и 2,1 кг в сырую осеннюю погоду, когда даже на каналах в Белоозерске особо клева нет, это прекрасно. Жены были довольны: мы с рыбой и трезвые.

– А вот, Савелий, наш новый приятель Иннокентий, побывав на водохранилище Жаберское в Дрогичинском районе, которое рыбаки называют еще озеро Жабер, поверг в шок свою супругу. Так она сказала нашим подругам жизни.

– И что там такое было?

– Кеша «завалил» с два десятка щук, в среднем каждая по 2 килограмма. Окуней я уже не считаю. А для нас даже маленький килограммовый щупачок-«карандашик» (на фото 2), пойманный на прошлых выходных им же на канале в окрестностях д. Новое, кажется счастьем. Оказывается, он профи. Его жена обещала наших дам угостить отличной селедкой из щуки.

– Да, Медофий, а нам Иннокентий ничего пока не обещал. Может, хоть на рыбалку с собой возьмет. Мы же его брали!

– Ему подобные сейчас в основном обитают на Селецком водохранилище и Споровском озере. Кстати, там, в Спорово, рыбаки нашли интересный экземпляр щуки, дохлой, правда, а в пасти ее карась граммов так на 200 (на фото 3). Это рыбак Санек разместил «ВКонтакте» в группе «Рыбалка в Березе».

– Молодцы там парни, братья наши по рыбалке: отчетами делятся, фото выкладывают. Нам уже давно пора туда вступить.

– Нет, Савелий, пока мы реальные экземпляры не поймаем и не выложим их – нас не возьмут. Так что давай, дружище, закатывай рукава, договаривайся с женами, чтобы на очередные выходные рвануть куда-нибудь подальше, только смотри, «Кутузов», ничего в объяснениях не перепутай, а то в последнее время после твоих переговоров нас не благословляют дамы сердца на рыбалку, а просто посылают…

– Ладно тебе, Мефодий. Все будет хорошо. Договоримся! Готовь снасти.

Ваши рыбаки Мефодий УХИН и Савелий ЕРШОФ.

Оставьте свой комментарий