Массово-политическая газета Березовского района

Полосатый окушок для ушицы дружок

74
Опубликовано,
06 сентября 2017

Прошедшие две недели стали первыми для нас рабочими неделями с привычным графиком: работа, дом, семья. Да и рыбалка прошла по уже давно намеченному маршруту Береза – Белоозерск – Пересудовичи до нашего любимого Белого озера.

– Ну, Мефодий, надеюсь, тебе рыбалки понравились: окуней наловили что надо, по 5 килограммов. На мой взгляд, неплохо.

– Еще бы, Савелий. А говорят, что снаряд дважды в одну воронку не попадает. Но это не о рыбаках. Два отличных выезда: озеро одно, а места разные, но улов, уха и т.д. – все по делу и в полном порядке.

– А ты, Мефодий, смотрю, мастер ловить на отводной поводок. Ты этому где-то научился?

– Рыбацкая жизнь научила. Я ведь не особо люблю ловить хищника, впрочем, как и ты. Но сейчас сезон такой. Помнишь, мы в прошлом году на живца на Белом со стороны Пересудовичей еще в декабре окуня ловили. А зимой какой там клев! Сказка. Правда, из-за коряг обрывов много.

– Я, Мефодий, только знаю, что отводной поводок — это неклассическое использование джиговых приманок. И его преимущество заключается в возможности облавливания придонного слоя воды, где в основном и обитают полосатые охотники.

– Этого, Савелий, и достаточно. Главное не теория, ведь рыбу все знают как удить, а настоящие уловы домой приносят единицы.

– Точно, Мефодий. Вот наш общий друг Иннокентий последний раз ездил на Ясельду в районе деревни Высокое. И что – один карасик, и все, а снарядился так, будто на амуров с карпами поехал.

– Ты мне напомнил, Савелий, один анекдот. Сидит мужик на берегу речки, скучает. Совсем не клюет, грустно. Но вдруг попадается один карасик. Мужик сначала обрадовался, потом растрогался и карася брать не стал. Капнул ему пару капель горячительной жидкости, отпустил в речку да стал собираться. И тут у него как начался клев. В общем, целое ведро карасей «навалял». Идет домой довольный, слышит – караси между собой в ведре разговаривают: «Ну, карасик, ну, гад серебристый: наливают, отпускают…».

– Так только в анекдотах бывает. Кстати, Мефодий, а твоя любимая ушица из чего варится?

–  Конечно, из окуня, да еще на берегу озера. Хотя и ершовая в порядке.

–  Давай следующий раз с собой и Иннокентия возьмем и сообразим на троих…рыбалку.

– Согласен, Савелий. Но это будет уже совсем другая история.

Ваши рыбаки Мефодий УХИН и Савелий ЕРШОФ.

Оставьте свой комментарий