Массово-политическая газета Березовского района

Пусть рыбалка помогает и стресс, и напряжение снять…

120
Опубликовано,
12 июля 2017

И это правда, ведь День рыбака – всенародный праздник, его считают своим тысячи и тысячи любителей рыбной ловли, которым это занятие приносит радость и наслаждение, помогает отдохнуть после сложной трудовой недели. Рыбалка вызывает интерес даже у тех, кто знаком с рыбной ловлей лишь по рассказам других. Настоящий рыбак – рыбак всегда, а не только в праздник.

– Ну вот, Мефодий, 9-го июля мы и отметили свой очередной профессиональный праздник рыбаков. Да еще как: на берегу Белого озера со стороны д. Пересудовичи, в лесу, с фырканьем кабанов, роем комаров и пятнистыми ужами, с ушицей и костром, пятью обрывами на фидер да еще с песнями туристов со стороны Белоозерска. Романтика!

– Правильно, Савелий. Главное – процесс. А счастье поймать большую рыбу своей мечты когда-нибудь улыбнется каждому. Только вот почему во второе воскресенье июля, а не 27-го июня? По-моему, это Всемирный день рыболовства.

– Ты вот, Мефодий, неверующий какой-то. Это глобальный праздник, к которому имеют отношение почти все, кто соприкасается с рыбой:  мастера рыбного цеха, инспекторы рыбинспекции, работники рыбоводных предприятий, ихтиопатологи, ученые-ихтиологи, работники рыбохозяйственных угодий и т.д. А для нас, простых рыбаков, праздник 9-го июля. К тому же в некоторых регионах бывшего Советского Союза, откуда мы родом, рыболовство было одной из ведущих отраслей промышленности, и значительная часть населения занималась именно этой работой. Поэтому и появился праздник День рыбака. Мы отмечаем его неформально, по зову души. Рыбно вам, рыбаки! И, конечно, ни хвоста ни чешуи.

– А я вот, Савелий, мужиков поздравлю в стихах: «Пусть рыбалка помогает и стресс, и напряжение снять. Рыбу крупную желаю я непременно вам поймать».

– Пусть будет так, Мефодий. Кстати, а ты в лунный рыбный календарь веришь?

– Савелий, я только в себя и свое рыбацкое счастье верю. А лунный календарь… Это будет уже совсем другая история.

Ваши рыбаки Мефодий УХИН и Савелий ЕРШОФ.

Оставьте свой комментарий