Массово-политическая газета Березовского района

Самые быстрые косы в мире

461
Николай Синкевич,
27 сентября 2017

Василий Новик и Виктор Зданович, представлявшие команду заказника «Споровский», победили на XVI чемпионате мира по ручному сенокошению болотных лугов «Бебжанские сенокосы», который прошел 9 сентября в польском Бебжанском национальном парке.

Потягаться с косами и помериться силами здесь собрались косцы из четырех стран: Польши, Беларуси, Бельгии и Франции, всего 28 команд. Беларусь была представлена тремя командами: республиканского биологического заказника «Споровский», Березинского биосферного заповедника и деревни Жилинские.

В этот раз руководство Бебжанского национального парка выделило для проведения соревнований новое болото, сильно заросшее кустарником. Потому длину дистанции сократили до 60 метров, ширина парного прокоса осталась прежней – три метра.

Команда «Споровского» выступала в состязаниях среди природоохранных учреждений. Василий Новик в итоге уложился в 2,06 мин., Виктор Зданович справился с аналогичной задачей за 2,22 мин., общее командное время – 4,28 мин. Победа наших ребят подтверждена дипломами и ценными призами. В этой же номинации команда Березинского заповедника взяла «бронзу».

«Жилинские» тоже вернулись домой с победой, но в состязаниях среди фермеров.

Фото Вадима ПРОТАСЕВИЧА и Николая СИНКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий