Массово-политическая газета Березовского района

В Питере – пить, на Березовщине – ловить!

226
Опубликовано,
09 августа 2017

Продолжая в отпуске путешествовать по водным просторам Березовщины в поисках рыболовных приключений, мы и не могли представить, какая интересная встреча нас ждет на дальнем теплом канале Березовской ГРЭС.

Вроде будничный вечер, жаркая погода, отсутствие течения – какой уж там клев! Зато музыка на всю округу, и, конечно, мы заглянули на огонек. Оказалось, это два симпатичных парня, рыболовы-любители, решили весело и с пользой провести время в отпуске, как и мы. Оба – березовские, только один из них, Игорь, давно живет в Санкт-Петербурге, но всегда летом приезжает на свою историческую родину: отдохнуть, порыбачить, попутешествовать. И нам сразу стало понятно, почему громко звучала песня группы «Ленинград» «В Питере – пить». Так сказать, там – пить, а на Березовщине – ловить, что ребята удачно и делали. Правда, это был не их вечер. Десяток небольших карасей за три дня – разве это улов? Зато вот «В Пи-те-ре – пить….» получалось у них на ура, причем со всеми атрибутами: шашлык, палатка и даже государственные флаги Беларуси и России – ну чем не колоритные рыбаки, ведь главное для них… как в Питере.

По словам Виктора, второго парня, они уже побывали на всех озерах Березовщины, на Ясельде и Жигулянке, даже на платные водоемы заглянули. Только вот на Южное Заеловье доехать не смогли: накануне шли дожди, а дорога там прямо-таки не очень, они застряли, развернулись и приехали на теплый канал. По информации их знакомых рыбаков, там значительно упала цена: всего лишь пять рублей за дневную рыбалку вместо пятнадцати, но это кроме карповой рыбалки.

А мы подумали: что значит десять или двадцать рублей для питерских парней, ведь главное для них «…в Питере – пить!».

Попрощавшись с веселыми рыбаками и пожелав им ни хвоста ни чешуи, мы отправились домой, а ребята подарили нам фото рыбаков двух дружественных государств на память.

Возвращаясь, мы немного обсудили встречу.

–  Мефодий, как тебе новая рыбацкая песня «В Питере – пить»?

–  Веселые, конечно, ребята. Что до песни… У каждого свой хит. Мне, например, нравится «Эх, хвост, чешуя…». А вообще, для них  главное процесс и то, что поется в их любимой композиции. По их рассказам, они даже ночью чуть шашлыков не лишились из-за какого-то ежика. А может и …белочки.  Но все равно ребята приятные. Пусть отдыхают себе на Березовщине, лишь бы без неприятных приключений. А то еще возьмут и под проводами начнут ловить.

– Кстати, Мефодий, как там юный рыбак, с которым случился несчастный случай как раз под линией электропередачи?

– Слава богу, Савелий, все обошлось. В рубашке Влад – так зовут парня – родился. Уже все позади. Он заядлый рыбак и футболист, как и его отец. Сейчас отдыхает в лагере «Березка». Все позади.

–  Это здорово, когда родители приучают детей к хорошим и интересным хобби. Только нужно быть всегда осторожным.

–  Точно, Савелий. Будем такими и всегда на природе вести здоровый образ жизни. По-моему, у того же «Ленинграда» есть такая же песня «ЗОЖ». Нужно ее как-то прослушать хотя бы на одной рыбалке.

–  Согласен, Мефодий. Будем стремиться к этому!

Ваши рыбаки Мефодий УХИН и Савелий ЕРШОФ.

На фото рыбаки-любители: Виктор (слева), Игорь (справа).

Оставьте свой комментарий