Массово-политическая газета Березовского района

Вотум доверия

906
Николай Синкевич,
22 апреля 2017

Как мы писали ранее, 17 апреля в Центре культуры и досуга аг. Спорово прошло общественное обсуждение и изучение мнений граждан о передаче в аренду озера Споровское для осуществления промыслового и платного любительского рыболовства. Тема для жителей волнующая, потому и зал был заполнен практически до отказа.

Тема для жителей волнующая, потому и зал был заполнен практически до отказа. Несмотря на присутствие на собрании представителей имеющих отношение к озеру ведомств и структур, ответчиком по всем вопросам стал учредитель ООО «Ривланд» и уроженец Спорово Александр Юркевич. Спикером же выступил заместитель председателя Березовского райисполкома А.В. Жолтиков.

Вопросы жителей аг. Спорово были предсказуемыми: на каких условиях споровцы могут рыбачить и заниматься охотой на озере? Кому будет отдано предпочтение при найме на работу в ООО «Ривланд»? Как и по каким ценам жители агрогородка будут покупать рыбу у арендатора?

Как оказалось, волнует споровцов и текущее состояние водоема: экология, зарастание берегов, замусоривание, исчезновение пляжей. Присутствующими были вы-сказаны мысли о том, что местные жители должны тоже проявлять инициативу и предпринимать разумные действия по наведению на озере порядка.

В результате продолжительной дискуссии вопрос об аренде озера был поставлен на голосование. И абсолютным большинством голосов споровцы выразили доверие своему земляку. Воздержалось от голосования всего четыре человека. Противников аренды не было.

Что ж, начало оптимистичное. Надеемся, что отношения между жителями агрогородка и ООО «Ривланд» будут строиться на взаимовыгодной основе и уважении.

Фото автора.

Оставьте свой комментарий