Массово-политическая газета Березовского района

Вставать нужно раньше

201
Опубликовано,
07 июня 2017

Прошедшие выходные были как никогда богаты на присутствие рыбаков: погода стояла, что надо, а на календаре в воскресенье день Святой Троицы. Мы также рванули на рыбалку на первый (ближний) теплый канал  Березовской ГРЭС. И вот, что из этого получилось.

– Говорил я тебе, Мефодий, раньше нужно было вставать. А ты: «Еще чуть-чуть, еще немножко». Тоже мне рыбак. Люди вон с других регионов с ночевкой приехали на канал.

– Да кто ж знал, Савелий, что сюда в 5.30 уже не вбиться. Не то, чтобы два фидера поставить, даже на одну удочку места нет. Во где плотность рыбаков какая! А то, что они с ночевкой, так это только комаров покормили, судя по результатам ночных рыбалок. Ни они, ни мы – ничем похвастаться не смогли.

– Ну, мы хоть на втором (дальнем) теплом канале двадцать карасиков поймали: как на фидер, так и на подвес.

– Нашел чем, Савелий, хвастаться. Хотя, когда клев отсутствует, и это уловом считается. Кстати, а ты заметил, что как-то чище на каналах стало, «поросята» начали за собой прибираться: коробки от опарышей и червей, упаковка от подкормки, бутылки, пакеты – всего этого уже не в таком количестве, как раньше.

– Тебе, Мефодиюшка, так кажется. Мы с тобой здесь периодически бываем. А вот местные рыбаки говорят, что мусора на берегах  завались. И жалуются на приезжих рыбаков.

– На нас что ли?

– Ну, мы-то местные, так сказать районного уровня. Ты даже окурок в пакет с пустыми бутылками бросаешь. Меня уже жена не раз за эту тару пилила. Давай хоть, Мефодий, их в мусорку выбрасывать, а не в квартиру приносить. Я имел ввиду рыбаков из других регионов Беларуси. Номера их машин выдают.

– Так в чем же тогда дело, Савелий. Пусть берут телефон, фотографируют «поросят» и передают в районную инспекцию природных ресурсов и охраны окружающей среды. Там серьезный руководитель и команда у него, что надо. Они и протокол составят, и деньги тем самым в райбюджет принесут. Потом газета все это придаст огласке. То гляди, так может все вместе и отучим после себя мусор на рыбалке оставлять. Природу нужно беречь, а рыбалку – любить.

– На том и остановимся. Только вот давай в следующий раз не про двадцать карасиков расскажем, а про настоящие трофейные уловы, как, например, на чемпионате по карпфишингу на водоеме в д. Новое или межрайонным соревнованиям на поплавочную удочку на водоеме «Южное Заеловье».

– Но это, Савелий, будет уже совсем другая история.

Ваши рыбаки Мефодий УХИН и Савелий ЕРШОФ.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Оставьте свой комментарий