Массово-политическая газета Березовского района

Знает, чего хочет земля

42
Нина Крукович,
03 августа 2017

На огороде у Трофимовичей из Сельца все растет по правилам земледелия: глава семейства Виктор Иванович – агроном по призванию и образованию.

С отличием окончил сельскохозяйственный техникум и Горецкую академию, много лет трудился в сельском хозяйстве, в том числе главным агрономом и заместителем директора предприятия. И сейчас, уже будучи в другой сфере, а работает он начальником участка инженерно-коммунального хозяйства в войсковой части 97063, он так же болеет за урожай березовских полей. Душой. Ну а на практике воплощает заветные идеи на собственном участке. В последнее время увлекся виноградарством, бахчевыми культурами.

А вообще культивирует многие овощи, в том числе постоянно – цветную капусту. Хозяйка Наталия Брониславовна готовит из нее отменные рубленые котлеты и другие блюда. Дети обожают. Так вот, в этом году среди одно-, двухкилограммовых кочанов они вырастили рекордсмена по весу – 4,2 кг! Земля отблагодарила за любовь.

Кстати, к Виктору Ивановичу как к агроному часто обращаются за советом родственники и друзья – он всегда знает, как помочь любому растению.

Оставьте свой комментарий