В коридорах власти

Как прошла прямая линия с Юрием Наркевичем

19 Июня 2020 875 0

прием Наркевич 16.jpg

В ходе прямой телефонной линии 16 июня к члену Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь, председателю Брестского областного Совета депутатов Юрию Иосифовичу Наркевичу обратились четыре человека.

А жительница аг. Пески Л.Л. Трутько использовала эту возможность, чтобы лично встретиться с сенатором.  Она в первую очередь поблагодарила Юрия Иосифовича за все то хорошее, что он сделал и делает для жителей Березовского района, а также выразила просьбу о благоустройстве улицы  Мира.  Но Пески на сегодняшний день единственный агрогородок в районе, где заасфальтировано 85% улиц.  Еще один житель этого населенного пункта Г.И. Грицук в телефонном разговоре с тревогой говорил о том, что водители автомобилей не соблюдают здесь правила дорожного движения и несутся по улицам со скоростью 100-120 километров в час. Поступили также вопросы, касающиеся тарифов на газ, электроснабжения и прав на жилье ребенка со статусом сироты.

По каждому из них сенатор дал поручения соответствующим службам и руководителям детально изучить ситуацию и принять необходимые меры.

В этот же день Ю.И. Наркевич побывал в цехах производственного участка ОАО «Савушкин продукт» в г. Березе, где ознакомился с проводимой здесь масштабной модернизацией. Директор предприятия Г.И. Мороз подробно рассказал о том, какая работа ведется по оборудованию новых цехов и линий, приобретению и монтажу современного оборудования и освоению новых видов продукции. Ремонтные работы ведутся не в ущерб основному производству, большинство объемов выполняется силами своей строительной бригады в количестве 46 человек.  Сенатор положительно оценил эти перемены, которые позволят поднять на новый уровень престиж перерабатывающей отрасли Березы и открыть новые рабочие места.

В УЗ «Березовская центральная районная больница имени Э.Э. Вержбицкого» Юрия Иосифовича в первую очередь интересовало, как налажена работа учреждения в условиях пандемии, а также наличие необходимого оборудования и медицинских препаратов, средств защиты и уровень доплат медицинским работникам. Главный врач учреждения Нелли Эдуардовна Малейтина доложила, что имеется все необходимое, и в первую очередь поблагодарила руководство Березовского райисполкома за оказанную помощь. Солидную финансовую поддержку на приобретение необходимого оборудования оказали ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», компания «Франдеса», ОАО «Савушкин продукт», готово выделить деньги ОАО «Березастройматериалы», поступают средства от других предприятий и организаций, а также физических лиц. Что касается доплат, то в апреле их получили 156 медработников на сумму 84 тысячи рублей, а за май – 351 человек и размер выплат составил 270 тысяч рублей.

Юрий Иосифович поблагодарил медиков района за самоотверженный труд, поздравил их с профессиональным праздником и пожелал им, а также всем жителям Березовщины крепкого здоровья.

Розалия КАРПЕШ.

Фото Сергея БОБРОВА 

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599