В коридорах власти

На прием к сенатору

18 Февраля 2019 840 34

сенатор.jpg

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь В.И. Чайчиц (на фото в центре) 14 февраля провел личный прием граждан в г. Березе в здании райисполкома. На приеме также присутствовали председатель Березовского районного Совета депутатов А.Б. Петровский и помощник сенатора Т.Н. Казакова (на фото – слева).

Виктор Иванович внимательно выслушал всех граждан, записавшихся к нему на прием, глубоко вникнув в суть их обращений, а главное, подсказал пути решения их проблем.

К примеру, жительница райцентра С.В. Пашкевич (на фото – справа) пришла развеять сомнения по вопросу соблюдения очередности выделения социального жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Кроме этого, Светлана Владимировна обратилась с коллективной просьбой от граждан, проживающих на ул. Больших Надежд микрорайона Самойловичи, о назревшей острой необходимости ее благоустройства. Виктор Иванович Чайчиц предложил нестандартный способ разрешения этого вопроса: объединить общественную инициативу с возможностями местной власти. «От этого будет больше толку. Ведь когда человек вложил свои труд и средства, тогда и отношение к отремонтированной улице будет другое», – убежден сенатор. С его слов, такие пути решения подобных вопросов в республике уже не редкость. 

В целом в ходе приема от Виктора Ивановича прозвучало немало полезных советов, вытекающих из богатого личного опыта и юридической практики. Многие годы В.И. Чайчиц возглавляет Республиканскую коллегию адвокатов, поэтому получить консультацию от ее председателя – действительно дорогого стоит.

Впрочем, круг вопросов и обращений людей, пришедших в этот день на прием к сенатору, был довольно разносторонний: от разрешения «межевых споров» соседей до оказания помощи в издании книги об освободительном движении на территории Березовского района в годы Великой Отечественной войны. Примечательно, что к каждой просьбе Виктор Иванович отнесся очень внимательно и некоторые из них старался разрешить тут же, на месте. В этом угадывается фирменный стиль работы сенатора Чайчица: неравнодушное отношение к людям, профессионализм, последовательность и деловитость. 

Дмитрий МУЗЫКА.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599