В коридорах власти

Павел Легкий: «Региональным СМИ стоит увеличить долю аналитических материалов»

31 Октября 2019 1349 0

Форум ФПБ 3.jpg

Об этом на форуме «Выборы-2019: роль региональных СМИ в формировании общественного мнения по вопросам избирательной кампании» 28 октября в Минске заявил первый заместитель министра информации Павел Легкий (на фото).

«Если оценивать жанровую палитру, которая свойственна региональным средствам массовой информации, то мы видим очевидный дефицит хороших аналитических материалов», – сказал Павел Николаевич.

Недостает как политической и остросоциальной аналитики, так и аналитических материалов на спортивную, культурную тематики. «Людей все больше интересует в современном контенте то, что можно назвать эксклюзивом, аналитикой, рассуждениями, комментариями. Сухое информирование – для этого есть интернет», – отметил он.

Региональные издания на своих страницах должны размещать больше информации на остросоциальные темы, считает Павел Легкий.

Местным СМИ также предстоит решать проблему засилья различного рода фейков, которыми сейчас забито информационное пространство, прежде всего социальные сети.

Форум «Выборы-2019: роль региональных СМИ в формировании общественного мнения по вопросам избирательной кампании» собрал в Минске около 150 журналистов региональных СМИ. Мероприятие, организованное ФПБ при поддержке Министерства информации, проходило в штаб-квартире Национального профцентра. Организаторы уделили особое внимание вопросам журналистской работы во время избирательной кампании: формам взаимодействия редакций с кандидатами, партиями и общественными объединениями, правовым аспектам освещения избирательной кампании в СМИ.

На форуме побывал заместитель главного редактора Дмитрий Музыка. О его впечатлениях читайте в следующем номере газеты.

вика2.jpg

Виктория СТРИЖАКОВА, старший рентгенолаборант УЗ «Березовская центральная районная больница им. Э.Э. Вержбицкого»:

– Я считаю, что субъективное мнение от Маргариты Горовой – это один из лучших проектов сегодняшнего «Маяка». Понятно, что таких глубоких материалов много не бывает, да к тому же если кто-то попадает под критику, значит жди в ответ «стрелы», причем, как правило, необоснованные. Но поверьте, читать такие материалы одно удовольствие. Не поленилась, посмотрела на сайте газеты одну из таких публикаций на тему заботы о детях: «Как нам сберечь будущее, или Любить – значит отвращать от беды, отводить от края». Прочитано 3264 раза! Далеко не каждый материал региональной газеты в интернете может похвастаться такой аудиторией за непродолжительный период.

По материалам БелТА подготовил Геннадий КУРИЛОВИЧ.

Фото пресс-службы ФПБ.

 


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599