В коридорах власти

Помощник Президента – инспектор по Брестской области: "Ни один вопрос не должен быть незамеченным"

17 Апреля 2019 1071 0

помощник президента 2.jpg

В прошедшую пятницу в Березовском райисполкоме прямую линию и прием граждан по личным вопросам провел помощник Президента – инспектор по Брестской области А.М. Маркевич.

Первый визит на Березовщину недавно назначенного представителя Администрации Президента Беларуси в брестском регионе выдался насыщенным и продуктивным. На прием обратилось восемнадцать граждан и, с учетом прямой линии, Анатолий Мечиславович более шести часов общался с березовчанами и жителями Брестчины. В присутствии членов районного исполнительного комитета во главе с председателем Леонидом Марты нюком, руководителей районных служб, учреждений и организаций, каждый обратившийся гражданин имел возможность получить четкое, а, в отдельных случаях, исчерпывающее разъяснение по обозначенной им проблеме.

Вопросы медицинского обеспечения, строительства, землепользования, трудоустройства, субсидирования покупки жилья и ряд других прозвучали в ходе приема. Некоторые из них удалось разрешить оперативно по телефону, как в случае жителя Березы А.В. Товпика. Мужчине назначена операция, но без замены зарядного устройства в кардиостимуляторе, установленном на его сердце, врачи не берут на себя такую ответственность. В результате телефонных переговоров с Минздравом ему предложили госпитализацию в РНПЦ «Кардиология». После укрепления сердца, можно будет лечь на плановую операцию.

Выразил удовлетворение результатом березовчанин Николай Гусько, который пришел на прием с просьбой от жильцов ул. Брестской, расположенной в квартале индивидуальной жилой застройки Кольцевая:

Обращался по поводу асфальтирования нашей улицы, так как она для нас проблемная: там гравийное покрытие и в сухую погоду после проходящего транспорта поднимаются столбы пыли. Здесь живут в основном молодые семьи, много детей, а им негде даже погулять – дышать нечем… Обещали помочь, для начала ограничат скоростной режим на улице, поэтому будем надеяться на положительный итог.

Также во время короткого брифинга Анатолий Маркевич поделился мнением о проводимой в регионах работе с обращениями граждан:

Мною посещен уже седьмой район и могу отметить, что те вопросы, которые поступают во время приемов и прямых телефонных линий, очень актуальны. В первую очередь – это проблемы жилищно-коммунального хозяйства, жилищного устройства, много вопросов по землепользованию, социальному обеспечению… Сегодня очень важно, чтобы проблема, которая волнует и тревожит человека, была решена в оптимальные сроки, – выразил принципиальную позицию помощник Президента. – Покидая кабинет, гражданин должен четко знать дальнейшие действия, как ему ориентироваться в ситуации. Ни один вопрос не должен быть незамеченным.

В ближайшее время Анатолий Маркевич проведет прием граждан и прямую телефонную линию в г. Пинске, а 12 апреля он также посетил Березовскую ГРЭС и Белоозерский энергомеханический завод.

Дмитрий МУЗЫКА.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

На фото: на приеме у помощника Президента – инспектора по Брестской области Анатолия Маркевича жительница г. Березы Нина Шульган.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599