В коридорах власти

Председатель областного Совета депутатов Юрий Наркевич 11 апреля провел прием граждан в Малечском и Сигневичском сельисполкомах

15 Апреля 2019 849 0

наркевич прием граждан.jpg

В аг. Малеч первыми пришли несколько молодых мам, которые просили оборудовать детскую площадку для детей. Мол, в г. Березе они есть в каждом дворе, а на селе это является проблемой. Юрий Иосифович внимательно выслушал женщин и привел пример одного из населенных пунктов Кобринского района, где староста вместе с родителями ребят при поддержке органов местной власти задались целью и смогли сделать такую площадку, что поучиться к ним приезжают со всей округи. Это хороший пример для подражания и многое можно сделать, если самим проявить инициативу.

Обратившихся на прием граждан также волнуют вопросы благоустройства дорог, освещения улиц и подвалов, качества питьевой воды, состояния пустующих усадеб. Два человека выразили благодарность председателю Малечского сельисполкома Людмиле Соломянюк и руководству ГУПП «Березовское ЖКХ» за оперативное реагирование на их просьбы и положительное решение проблем.

Во время приема граждан в Сигневичском сельисполкоме также речь шла о благоустройстве дорог.  Все просьбы людей взяты на контроль, соответствующим службам даны конкретные поручения и сроки выполнения наказов.

В ходе приемов граждан поступает больше всего вопросов, касающихся благоустройства и наведения порядка на земле, а также работы жилищно-коммунального хозяйства, – отметил Юрий Иосифович. – Однако хотелось бы, чтобы люди не только предлагали, но и сами что-то делали для своего удобства и проявляли инициативу. Тогда они это будут больше ценить и беречь.

Розалия КАРПЕШ.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599