В коридорах власти

Вопрос Главе государства из города энергетиков

11 Апреля 2019 1060 0

маркевич сайт.jpg

В ходе проведения «Большого разговора» 1 марта 2019 года Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусскими и зарубежными СМИ Главе государства были адресованы вопросы из разных регионов Беларуси, поступившие на электронный адрес БелТА. 57 обращений было из Брестской области, одно – от жителя г. Белоозерска Тараса Сычика.

Суть вопроса в следующем. Тарас Викторович переживает за Белоозерск, волнуется за судьбу Березовской ГРЭС, которая, по его мнению, в связи с вводом Белорусской АЭС, станет резервной, что может повлечь за собой уменьшение количества работников.

По информации РУП «Брестэнерго», его филиал – Березовская ГРЭС – работает устойчиво. Стратегия развития предприятия направлена на системную интеграцию с Белорусской АЭС. В 2019 –2020 годах планируется реализация двух инвестиционных проектов – установка электрокотла мощностью 30 МВт и строительство пиково-резервных энергоисточников мощностью 250 МВт. Так что никакого сокращения, как спрашивается в вопросе, не планируется.

В продолжение темы «Большого разговора» помощник Президента – инспектор по Брестской области Анатолий Маркевич (на фото), проведший прием граждан в г. Дрогичине 4 апреля, как сообщает БелТА, отметил, что все вопросы, поступившие Главе государства из Брестского региона, детально проанализированы, выделено 16 основных направлений. Из всех обращений на контроле осталось два. Очень много вопросов было разъяснительного характера. Ответы по большинству из них люди уже получили. Два «контрольных» требуют более предметного и серьезного анализа, но в ближайшее время граждан проинформируют о решении и по данным вопросам.

Геннадий КУРИЛОВИЧ.

Фото БелТА.


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
CAPTCHA
Номер 53135599