Общество

Трудовая слава Брестчины

02 Декабря 2019 261 0

Сергей Четырбок - Малеч сайт.jpg

Брестским областным агропромышленным союзом, под руководством его исполнительного директора С.Д. Ашмянцева, накануне профессионального праздника работников агропромышленного комплекса на базе Пружанского района была организована встреча с заслуженными работниками сельского хозяйства.

От Березовщины туда были приглашены председатель агропромышленного союза района, директор УП «Борковское» Н.И. Демидович, директор ОАО «Винец» Е.П. Шимчук, заслуженные работники сельского хозяйства Республики Беларусь В.В. Жукович – генеральный директор ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат», и Н.Н. Наркевич – многие годы возглавлявший ОАО «Березовский мотороремонтный завод», а также В.Г. Попеня – более 30 лет стоявший у руля ОАО «Березовский сыродельный комбинат», и механизатор ОАО «Агрофирма «Малеч» С.И. Четырбок. Все эти люди внесли большой вклад в развитие отрасли.

Одним из главных моментов встречи стала презентация Книги Почета, куда занесены имена 110 тружеников АПК Брестчины. Среди них 48 Героев Социалистического Труда, три полных кавалера ордена Трудовой Славы, 16 награжденных орденом Отечества, 19 человек, удостоенных звания «Заслуженный работник сельского хозяйства Республики Беларусь» и 23 человека, отработавших в одной организации более 30 лет.

Поделиться впечатлениями от мероприятия мы попросили С.И. Четырбока.

– Очень приятно, что в области помнят и ценят не только героев труда, но и рядовых работников, – отметил Сергей Иванович. – А занесение в Книгу Почета – это высшая форма поощрения от Брестского агропромышленного союза. Там теперь значится и моя фамилия, а на память вручен специальный знак «Почетный работник АПК». Я рад, что удалось пообщаться с известным человеком, Героем Социалистического Труда Кудиновым. Евгений Иванович 36 лет руководил колхозом «Рассвет» Пружанского района, недавно отметил 90-летие. Присутствовал на встрече и другой Герой Брестчины – Генрих Михайлович Третьяк. Он 28 лет был председателем колхоза в Ляховичском районе, а сейчас занимается восстановлением усадьбы XIX века.

Хотелось бы отметить, что у С.И. Четырбока одна запись в трудовой книжке и 46 лет стажа. Сергей Иванович девять раз выходил победителем республиканского соревнования на уборке зерновых и зернобобовых культур, дважды получал ключи от автомобиля из рук Президента Беларуси Александра Григорьевича Лукашенко на республиканских «Дожинках» в г. Мозыре и г. Слуцке. Несколько раз лидировал в области среди 1500 экипажей, а это очень непросто. На зерноуборочном комбайне «Мега-204» он работал вместе с сыном Геннадием. А сейчас передовой механизатор, опытом и старанием которого очень дорожат в сельхозпредприятии, трудится на погрузчике «Маниту».

Розалия КАРПЕШ.

Фото Ивана ОСКИРКО.     

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599