Вести агропрома

Бахчевые культуры березовских полей

27 Сентября 2019 803 0

Заготовители (слева напараво Н.Антонова, М. Нипарко, Н. Поляк).JPG

Заведующая овощехранилищем Нина Антонова, оператор ЭВМ Марина Нипарко и заготовитель Наталья Поляк (слева направо) принимают витаминную продукцию.

Добротным, просторным овощехранилищем располагает Березовское райпо. В эти осенние дни к нему подъезжает специальный автотранспорт районной потребкооперации. И не только. Встретишь здесь и машины, владельцами которых являются представители крестьянских (фермерских) хозяйств, частники.

Доставляет сюда свою продукцию и Анатолий Галуц. Он уже несколько сезонов занимается выращиванием на отведенной ему земле бахчевой культуры – арбузов.

Прежде чем заняться бахчеводством, этот молодой, энергичный человек вложил много труда, чтобы привести землю в порядок. И своего добился. Сначала попробовал выращивать арбузы для себя. Увлекся новшеством, понял, что эта южная культура дает неплохой урожай на ухоженной белорусской земле. Теплые климатические условия это позволяют.

Анатолий Галуц.JPG

Владелец крестьянского хозяйства Анатолий Галуц с выращенными арбузами.

Крестьянское (фермерское) хозяйство «Галуц» занимается выращиванием витаминной продукции третий год и реализует ее в основном районной потребкооперации. У него разные гибриды, по вкусовым качествам отменные, сочные. За этот сезон Анатолий планирует отгрузить кооперативной торговле около десяти тонн арбузов.

В тесном контакте работают заготовители райпо с владельцами других крестьянских хозяйств района. Поступает в овощехранилище продукция с полей Виктора Маковчика, Сергея Нечая и других. Благодаря их старанию райпо не испытывает недостатка в овощах, что позволяет обеспечивать розничную торговлю по всему району на протяжении календарного года. Причем такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. 


Иван ПОЛУЯНОВ.

Фото автора.  


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599