Сайт находится в тестовом режиме
Вести агропрома

Доверили и не ошиблись. На поля ОАО «Нарутовичи» вышел новый сельскохозяйственный агрегат производства «Лидагропроммаш»

22 Октября 2018 1046 0

9170_big.ts1540283048.jpgВ эти осенние дни не ослабевает трудовое напряжение на полях ОАО «Нарутовичи». Завершается уборка сахарной свеклы и отправка ее на Березовский свеклоприемный пункт. Одновременно ведется вывозка органических удобрений, подъем зяби и другие неотложные работы. Одним словом, закладывается фундамент будущего урожая.

Самое активное участие в полевых работах принимает механизатор Иван Зазон (на фото). Дело в том, что в августе сельхозпредприятие приобрело самоходный опрыскиватель ОВС 4224 белорусского производства. Такой техники не имеет ни одно хозяйство района. Выпускать такой сложный агрегат начал «Лидагропроммаш».

Работать на нем доверили молодому механизатору Ивану Зазону. Ему понадобилось не так много времени, чтобы вместе со специалистами завода изучить принцип работы всех узлов этой новейшей техники.

Уже несколько недель Иван работает на полях сельхозпредприятия. Начал с химпрополки озимого рапса, под которым в хозяйстве заняты большие площади. Затем вывел агрегат на посевы других озимых культур. Свою работу он делает на совесть, помня, что хлебная нива щедро отблагодарит за это. И еще механизатор не забывает, что ему доверили новейшую технику, на которой выполняет ответственную работу – создает задел для будущего урожая.

Иван ОСКИРКО. Фото автора. 


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA