Вести агропрома

Герои хлебной нивы слаженно трудились на уборке выращенного урожая

07 Августа 2019 549 0

зерно возитель сайт.jpg

Водитель Сергей Труш

На подъезде к аг. Борки нас встретил дождь, а над полем за д. Лесковичи светило яркое солнце, и экипажи УП «Борковское» слаженно трудились на уборке выращенного урожая. В нынешнем году, несмотря на засуху, поля сельхозпредприятия радуют хорошими намолотами, средняя урожайность на девять центнеров больше прошлогоднего и составляет 41 центнер. Особенно удались озимые рожь и пшеница.

Чтобы добиться успеха, в хозяйстве хорошо потрудились, приобрели новую технику, активно внедряют современные технологии, культивируют новые сорта, много работают с органикой. В нынешнем году здесь увеличили посевные площади, на хлебной ниве задействованы пять экипажей.

Первыми тысячу тонн зерна намолотили Андрей Зеленко и Валерий Бетеня, работающие на комбайне КЗС-10. Поздравить их в поле с этой трудовой победой приехало не только руководство сельхозпредприятия, но и местные артисты. Директор УП «Борков-ское» Н.И. Демидович вручил передовому экипажу памятные благодарности и премии, поощрил их и профсоюз. Приятным сюрпризом для комбайнеров стало и мороженое – лучшее лакомство в жаркую пору. На героев хлебной нивы равняются и другие экипажи. А Зеленко и Бетеня, что называется, понимают друг друга, с полуслова. Не зря же вместе работают 25 лет, и это своеобразный рекорд! Где еще можно встретить такое единение душ и помыслов. Они не только товарищи по работе, но и стали родственниками, когда один женился на сестре другого. Под стать им и водитель Сергей Труш, который на автомобиле МАЗ доставляет зерно с полей и тоже поставил личный рекорд – 1800 тонн.

тысяча зерна1.jpg

Комбайнеры Андрей Зеленко и Валерий Бетеня

Чувство долга в первую очередь присуще тем, кто старается подобрать в поле каждый колосок. Начиная с весны и до поздней осени, механизаторы и водители работают на урожай, пашут, сеют, вносят удобрения, доставляют необходимые грузы, чтобы не было перебоев у сельскохозяйственного конвейера. А сейчас они добывают главное золото наших полей – хлеб.         

Розалия КАРПЕШ.

Фото Сергея БОБРОВА.    


Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599