Вести агропрома

Лучшие труженики района: фактор успеха Татьяны Горбатик

14 Февраля 2019 382 0

Горбатик.jpg

Человеческий фактор по-прежнему в цене, и это подтверждает результативность работы фермы «Самойловичи» филиала «Луч» ОАО «Березовский сыродельный комбинат». Руководит ее коллективом опытный и ответственный человек В.Н. Карпеш, которая трудится здесь 41 год. Ее портрет уже украшал Доску почета района, а сейчас такой чести удостоена животновод фермы (на снимке).

На этой ферме содержится 700 голов скота. 120 телок находятся на доращивании с 20 дней до покрытия, а 580 бычков – до сдачи на ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат». Татьяне Леонидовне доверены самые маленькие телочки, и она за ними ухаживает как за детьми. Приголубит и приласкает, угостит конфеткой и апельсином поделится. Очень переживает, когда малышам неможется, поэтому трудится, не считаясь со временем. Порой задерживается до 21.30, хотя уже в 19.00 может передать смену ночному сторожу.

– Рацион кормления одинаков, технология содержания тоже, но ферма «Самойловичи» впереди благодаря отношению ее тружеников к работе, высокому чувству ответственности и преданности своему делу, – говорит главный зоотехник филиала «Луч» ОАО «Березовский сыродельный комбинат» Валентина Эдуардовна Мадалинская. – Среднесуточные привесы в группе, которую досматривает Татьяна Леонидовна Горбатик, составляют 928 граммов. Поэтому эта трудолюбивая женщина является примером для других.

Передовик животноводства родилась и выросла в Смоленской области, в наши края вышла замуж. В детстве не раз бегала на ферму, чтобы помочь своей маме, которая работала телятницей. А основой трудовой биографии стал для Т.Л. Горбатик ОАО «Березовский мотороремонтный завод», где она проработала семнадцать лет станочником. Дела на предприятии шли неважно, и пришлось искать другое применение своим силам. Поэтому Татьяна Леонидовна и пришла на ферму «Самойловичи», где старательно работает уже тринадцать лет. В коллективе ее полюбили за трудолюбие и доброту.

– Самое главное в нашем деле – любить животных, тогда и будут хорошие результаты, – такой простой секрет успеха передового животновода.

Ксения РОЗОВА.

Фото Степана ТЮШКЕВИЧА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
CAPTCHA