Вести агропрома

«МАЙКИ ЛИДЕРОВ» У БРАТЬЕВ ЯКУБОВИЧЕЙ

17 Июля 2020 1037 0

нарутовичи 1.jpg

Березовщина входит в пятерку лучших в Брестской области по заготовке кормов на условную голову скота.

Не стихает ритм трудовой вахты на заготовке кормов, и в сельхозпредприятиях района предпринимается все необходимое для того, чтобы создать полуторагодичный их запас для общественного поголовья.

На одну условную голову скота заготовлено по 10,79 центнера кормовых единиц, что на 0,68 центнера больше прошлогоднего
Вместе с начальником управления по сельскому хозяйству и продовольствию райисполкома Михаилом Крейдичем и председателем Березовской районной профсоюзной организации работников агропромышленного комплекса Александром Толстяком мы выехали на зеленые нивы сельхозпредприятий, чтобы вручить благодарственные письма комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Брестского облисполкома, областного и районного профсоюзов. Победителям зеленой жатвы также вручались денежные премии и фирменные майки и кепки Белорусского профсоюза работников АПК.

– Ваш нелегкий труд – это основа для роста экономического потенциала сельхозпредприятий. Использование высококачественных кормов положительно отражается на повышении продуктивности животных и конкурентоспособности продукции, – отметил, пожимая мозолистые руки механизаторов, начальник райсельхозпрода М.Н. Крейдич. – А ваш профессионализм и преданность делу высоко ценятся и служат примером для всех работников сельского хозяйства.     

По состоянию на 14 июля в сельхозпредприятиях района запасено 3 550 тонн сена, 101 000 тонн сенажа, 29 000 тонн силоса и 4503 тонны сенажа в полимерной пленке

Среди тех, кто отличился, немало уже знакомых имен, кто не раз лидировал в районном и областном соревнованиях. Интересен тот факт, что «майки лидеров» завоевали братья Якубовичи. Трудятся они в разных хозяйствах: Сергей – в ОАО «Нарутовичи», Виктор – в УП «Савушкин-Луч», а на косьбе трав по состоянию на 1 июля заняли в районе первое и второе места с результатами соответственно 1730 и 1393 гектара. Под стать им 26-летний механизатор ОАО «Междулесье» Артем Гриневич, на его счету 1356 гектаров.

Представители ОАО «Нарутовичи» никому не отдают пальму первенства, на подборе и измельчении зеленой массы первое место у Николая Гусько – 10528 тонн на один условный комбайн. На втором месте – Сергей Жук из ОАО «Винец» – 8541 тонна, в лидерах района также Александр Ковалевич из ОАО «Спорово» – 7912 тонн, Геннадий Луцкевич из УП «Борковское» – 7890 тонн и Виктор Шуляк из ОАО «Березовская МТС» – 7516 тонн.

Скромно поблагодарив за почести, передовики сели за штурвалы техники и продолжили свою работу. Они, как никто, понимают, как дорог каждый погожий день и час.

Розалия КАРПЕШ

Фото автора

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599