Вести агропрома

Настоящий пахарь

04 Декабря 2019 4307 0

Виктор Бердник - Березовское 2.JPG

По утрам механизаторы Подкраичского участка КУСП «Березовское» разъезжаются по рабочим местам. У каждого своя задача, а тракторист-машинист Виктор Бердник спешит в поле. Ему вменено в обязанности поднимать зябь, готовить задел под будущий урожай.

Почти с детства Виктор связан с землей. Его отец Владимир Алексеевич тоже работал механизатором в совхозе «Прогресс», бригады которого были переданы КУСП «Березовское». Этому нелегкому, но такому нужному труду, старший Бердник отдал более 40 лет. Не было такого поля в «Прогрессе», на котором бы он не оставил свой след.

Отец для сына стал примером трудолюбия, любви к земле и он пошел по его стопам. Начинал Виктор свою трудовую деятельность в должности слесаря в местном хозяйстве. Через полтора года был призван в армию. После службы вернулся к родному порогу. На руках уже было удостоверение тракториста, ранее полученное в учебном комбинате. Поэтому парня без проволочек приняли механизатором и закрепили за ним старенький трактор МТЗ-80. На нем довелось выполнять самые разные работы. Особенно большой была нагрузка в летний период. Но молодой механизатор набирался опыта, росло его мастерство. Старался все запланированные задания выполнять в срок и качественно.

Позже ему доверили управлять трактором МТЗ-1221, и эту технику Виктор Бердник использовал эффективно, бережно за ней ухаживал. Поэтому неслучайно, когда сельхозпредприятие приобрело новейший, более мощный трактор МТЗ-2235, его закрепили за ним. Было это шесть лет назад. И по сегодняшний день он работает на этой технике. Приходится выполнять самые разные поручения.

В осенний период добился хороших результатов на севе озимых культур. Когда я поинтересовался какую площадь он засеял, Виктор Владимирович посмотрел в свой блокнот и коротко ответил: «1400 гектаров».

В эти дни передовой механизатор трудится на одном из полей хозяйства. Ему безропотно подчиняется вверенная техника. Бердник настоящий пахарь, с детства влюбленный в землю. Не случайно его портрет занесен на районную Доску почета – он заслужил это по праву.

Иван ОСКИРКО. 

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599