Вести агропрома

ОАО «Нарутовичи» на Республиканской доске Почета

18 Мая 2020 848 0

Нарутовичи Республика 2.jpg

ОАО «Нарутовичи» занесено на Республиканскую доску Почета за достижение высоких результатов в сфере социально-экономического развития по итогам работы за 2019 год. За успешное обеспечение производства продукции и высокие урожаи сельхозпредприятие также отмечено и на районной доске Почета.

Нарутовичи Каштельян.png

Александр КАШТЕЛЯН, директор ОАО «Нарутовичи»:

– Это заслуга всего нашего трудового коллектива и каждого его труженика. Мы не стоим на месте, а стараемся перенимать мировой опыт, осваивать современные технологии во всех отраслях, внедрять все новое и передовое, идти в ногу со временем, расти и развиваться.  

Как свидетельствуют цифры и факты,  для коллектива ОАО «Нарутовичи» становится делом чести быть во всем на первом месте.  Сельхозпредприятие постоянно укрепляет свою техническую базу. Только в нынешнем году приобретены трактор «Джон Дир» – уже четвертый, глубокорыхлитель «Тигер», восьмиметровая сеялка «Хорш», новый плуг и другая техника.  Элитные семена и новые сорта вместе со старательной работой на земле приносят свои плоды. К примеру, в прошлом году в отрасли растениеводства хозяйство получило почти миллион рублей прибыли.

Большие подвижки произошли в животноводстве.  Все дойное стадо круглогодично содержится на трех молочно-товарных комплексах с доильными залами. Молочное сырье производится не только сортом «экстра», но и «евро-экстра». В нынешнем году, благодаря успешному старту, взятому в 2019 году, ОАО «Нарутовичи» вышло на первое место в районе по удою молока на одну корову.  Причем рацион животных разработан белорусскими учеными. Сельхозпредприятием взят курс и на производство мраморной говядины, а это весьма перспективное направление экспорта.  На ферме «Панасовичи» созданы необходимые условия и организовано разведение крупного рогатого скота премиум-класса.  Планируется получить и статус племенного хозяйства.

Из года в год среди операторов машинного доения Березовщины лидирует Елена Вариниченко, надоившая от коровы в 2019 году по 9388 килограммов молока.

Большая забота проявляется о людях, дважды в день для тех, кто работает в поле, доставляется горячее питание, причем обеды для механизаторов и комбайнеров бесплатные. В «Нарутовичах» и самая большая среди сельхозпредприятий района среднемесячная заработная плата, уже в прошлом году она была выше 1000 рублей. Выплачена и тринадцатая зарплата, большой социальный пакет гарантирует коллективный договор.

10 320 тонн самый высокий в районе намолот зерна
Осенью прошлого года торжественно и достойно прошло празднование 70-летнего юбилея хозяйства. Особые почести были оказаны ветеранам труда и тем, кто многие годы ударно трудится на полях и фермах, в мастерских и на других участках.  Под руководством инициативного и амбициозного руководителя, причем одного из самых молодых в районе, а директору ОАО «Нарутовичи» Александру Анатольевичу Каштеляну всего 36 лет, труженики сельхозпредприятия успешно добиваются новых высот в работе на земле. 

Розалия КАРПЕШ

Фото Сергея БОБРОВА

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599