Вести агропрома

Как действует посевной конвейер в ОАО «Песковское»

06 Апреля 2020 1078 0

Пески посевная 2.jpg

Четко действует посевной конвейер в ОАО «Песковское». Многие поля под яровой сев были подготовлены еще с осени, а с наступлением теплых дней произведена предпосевная подготовка почвы. Под зерновой клин в сельхозпредприятии отведено 590 гектаров, их сев доверен одному из самых опытных механизаторов Валерию Василевскому. Мощная техника была своевременно подготовлена к работе и легко подчиняется командам своего штурмана.

По 130 гектаров выделено под такие культуры как ячмень и пшеница, на 20 гектарах посеян овес, 160 гектаров занимают зернобобовые – смесь овса и кормового гороха (пелюшки). Отводится 100 гектаров под сахарную свеклу, 550 гектаров кукурузы предназначены на силос и 120 – на зерно. После трехлетнего перерыва будет посеяно 30 гектаров гречихи. Впервые на полях намечено опробовать новые сорта ячменя «мустанг» и яровой пшеницы «сударыня».

Пески посевная.jpg

Главного агронома ОАО «Песковское» Ольгу Тарасюк мы нашли на торфяниках. Со своим напарником старшим агрономом Юрием Янковичем и механизаторами Сергеем Шульгой, Николаем Дудюком и Валерием Василевским (слева направо) они советовались, как лучше провести здесь работы на севе.

Розалия КАРПЕШ.

Фото Сергея БОБРОВА.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599