Вести агропрома

В Подкраичах появится новый молочный комплекс

27 Марта 2020 513 0

МТФ Подкраичи2.jpg

Плотники-бетонщики Александр Густыр (на переднем плане) и Игорь Вагин.

Актуальным вопросом для КУСП «Березовское» является строительство нового молочно-товарного комплекса. В сельхозпредприятии об этом мечтают не один год и давно определились с площадкой. И теперь между аг. Подкраичи и д. Грицевичи началось претворение в жизнь этого важного и нужного проекта.

Подрядчиком выступает УП «Березовская ПМК-3», вести строительные работы доверили прорабу Александру Троцкому. Александр Владимирович не новичок в строительной отрасли. Под его руководством специалисты мехколонны работали на возведении комплексов в ОАО «Винец», ОАО «Нарутовичи», УП «Борковское» и других. Оставили они свой добрый след и за пределами Березовского района. К примеру, много труда вложили в сооружение нового объекта животноводства в д. Линово Пружанского района. И вот очередной ответственный экзамен.

МТФ Подкраичи1.jpg

На отведенную площадку поступают необходимые материалы. В первую очередь начали с монтажа фундаментов под доильно-молочный блок и коровник. Эти работы уже практически завершены, и контуры новых зданий видны издалека. С большой ответственностью трудятся плотники-бетонщики предприятия Александр Густыр и Игорь Вагин. ПМК-3 выделяет для нужд стройки необходимую технику. Не остается в стороне и КУСП «Березовское», автотранспорт которого доставляет гравий из местного карьера.

С каждым днем все четче вырисовываются контуры комплекса, завершить все строительные работы намечено в декабре нынешнего года. Это станет для сельхозпредприятия своеобразным шагом для увеличения поголовья дойного стада и производства молока.

Иван ОСКИРКО.

Фото автора.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599