Вопрос-ответ

Меры борьбы с безнадзорными животными

31 Января 2019 889 0


Житель г. Березы Н.М. Кудака обратился в редакцию с вопросом, когда в г. Березе будет наведен порядок с бродячими собаками, которые представляют опасность для идущих в школу детей и женщин, работающих в ночную смену.

Заместитель председателя Березовского райисполкома В.Н. Михнюк по этому поводу сообщил редакции следующее:

– ГУПП «Березовское ЖКХ» постоянно проводит работу по отлову безнадзорных животных на территориях гг. Березы и Белоозерска, а также на платной основе по заявкам сельских Советов. Для этого в ГУПП «Березовское ЖКХ» созданы две специализированные бригады из четырех обученных работников. Отлов производится регулярно – два раза в неделю (понедельник и пятница). В случае установления факта агрессивного поведения со стороны безнадзорных животных их отлов производится незамедлительно.

Заявки принимает аварийно-диспетчерская служба ГУПП «Березовское ЖКХ» по тел. 2-39-72. В 2018 году было отловлено 354 безнадзорных животных.

В декабре 2018 года от Н.М. Кудаки в ГУПП «Березовское ЖКХ» в устной форме поступила одна заявка и два письменных обращения, переадресованных из Березовского РОВД и отдела по образованию райисполкома. В декабре в г. Березе было проведено пять рейдов (в том числе и по обращению Кудаки), в январе 2019 года – четыре рейда (0301; 08.01; 10.01 и 14.01.). В результате проведенных действий было отловлено 19 безнадзорных собак.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599