Вопрос-ответ

В связи с чем отменили популярный в Березе автобусный маршрут

15 Мая 2020 161 0

автобусная.jpg

Фото носит иллюстративный характер.

В редакцию обратилась жительница микрорайона Самойловичи г. Березы:

– Хотела уехать на «двойке», которая отправляется с автостанции в 11.45, но она уже неделю как не ходит по этому расписанию. Следующий рейс только в 15.44 – большая трата времени для пассажиров. В связи с чем отменили этот популярный маршрут?

Отвечает Алексей ТОВПИК, директор филиала «Автомобильный парка №8 г. Березы»:

– Об оптимизации сети мы информировали наших пассажиров через газету «Маяк» и районное телевидение, через объявления на автостанции. Решение об отмене ряда маршрутов вызвано снижением пассажиропотока и действует с 29 апреля. Нецелесообразность некоторых рейсов показал мониторинг. Например, автобус Береза – Кошелево «заработал» 72 копейки, проехав 65 километров. Таких убытков не допустил бы ни один хозяин. Та же городская «двойка» за круг провезла всего 5 пассажиров. Отдельные автобусы везут по 1-2 пассажира, а то и вовсе идут пустыми. Предпринятые меры временные. Мы изучали ситуацию в соседних районах – там перевозки сокращены приблизительно на 10%, у нас же – на 5%: отменено 4 городских маршрута и несколько сельских. Просим у наших пассажиров понимания.

Справка «Маяка». Социальный стандарт по пассажироперевозкам выполняется в Березовском районе на 135%. Автомобильный парк №8 осуществляет перевозки пассажиров по 25 пригородным и 9 городским маршрутам.

Комментариев нет. Оставите свой?

Оставить комментарий
Войти через социальную сеть:
Номер 53135599